• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2016, 20:51


В Китае спрогнозировали стоимость нефти на ближайшие 10 лет

1 097 0
В Китае спрогнозировали стоимость нефти на ближайшие 10 лет Фото: Reuters

Директор международного департамента китайской нефтегазовой корпорации CNPC Ли Юэцян уверен, что цена на нефть не достигнет уровня 100 долларов за баррель в течение ближайших 5-10 лет.

"Я думаю, что нынешний дисбаланс между спросом и предложением — это временное явление. Мы прогнозируем, что в период тринадцатой пятилетки (2016-2020 годы) или в более долгосрочный период рост спроса на нефть и газа будет неизбежным, потому что это соответствует рыночным реалиям", — цитирует РИА "Новости" заявление Ли.

По его оценкам, до конца текущего года цена на нефть будет сохраняться на уровне 50 долларов за баррель. "Мы считаем, что это рациональная цена…. По нашим оценкам, в следующие 5-10 лет практически невозможно, чтобы цена на нефть достигла 100 долларов за баррель", — добавил представителя CNPC.

Ли отметил, что осложняет восстановление цен на нефть развитие добычи нетрадиционных видов энергоносителей.

"По мере технического прогресса нетрадиционные виды энергоносителей, в том числе сланцевый газ, добыча которых до падения цен на нефть считалась убыточной, в настоящее время превратилась в рентабельный бизнес. Это еще один фактор, который осложняет восстановление цен на нефть", — сказал он.

В настоящее время стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в октябре составляет 43 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI — 41 доллара за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Katrin Zuka
Katrin ZukaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
дай бог доллару до конца года дожить :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Напротив моего дома висел транспорант, состоявший из двух частей: "Петрозаводчане! Отработаем 4 дня в 1984 году" ... "на сэкономленных материалах, сырье и топливе!". Вторая часть упала, а снимок оставшейся части даже попал в журнал "Крокодил".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров