• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Января 2016, 22:44


В Китае ввели ограничения на продажу долларов США

992 5
В Китае ввели ограничения на продажу долларов США Фото: Reuters

Властями КНР принято решение ограничить покупку валюты населением и компаниями. Данные меры должны уменьшить давление на юань и сократить объемы вывода капитала за пределы страны. Об этом сообщает The Financial Times.

Народный банк Китая направил банкам в Шэньчжэне и Шанхае указания по ограничению продажи валюты на фоне небывалого спроса в этих городах на покупку долларов США и гонконгских долларов.

Ограничения затрагивают как физические, так и юридические лица. В год разрешено покупать до 50 тыс. долларов, данная квота перезапускается с каждым календарным годом. Получающие данную сумму должны предоставить подтверждающие документы, что эта валюта нужна для торговых операций, прямых инвестиций и т. д.

Клиентов банков ограничили разовой покупкой валюты в размере $5 тыс. Данную операцию можно совершить три раза в неделю.

Портал vestifinance сообщает, что юань удалось стабилизировать в пятницу, китайская валюта теряет 0,8% в неделю. Валютные резервы Китая сократились на рекордные $108 млрд в декабре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bizoon Bizoon
Единственный очаг реального сопротивления по реально больным местам дяди Сэма - по фин. системе, "мировой", то бишь, амерской, Pax Americana, сломлен. Китай пал. Все, игра окончена? Россия воюет в Сирии? А как это сказывается на самой боеспособной силе в мире - на амерских банкирах? А никак. Никто нас не тронет ни ракетами, ни вторжениями. Это не их стиль. Мы помрем сами, как в 1914, как в 1991. Они Бисмарка внимательно прочли.
0
Рома Кукурузин
фсёпропалопутинслил! ААА!!!!
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Паникеров, во время войны, растреливают первыми, потом трусов.
0
Bizoon Bizoon
А Россия все печенюшки сладкие Европе предлагает. Ага. А что на противоположной чаше весов? Печенюшки - карашо, но цена за них - смерть. От дяди Сэма. Так что мы не вырвем Европу из лап тирана существующей политикой. Здравствуй TTIP, досвидос европейский [censored] Или мы будем низко кланяться амерским корпорациям? Не будем, прощай, Европа.
0
Bizoon Bizoon
Молодцы ребята, борются. Успешно - не успешно, это уже другой вопрос. Щас посуетятся, и найдут правильный путь. А вы думаете. США не прибегнут к аналогичным мерам, если потребуется? Ну, судя по тому, как они лихо стригли свое население во время кризисов, и как они щас насилуют Европу, рука у них не дрогнет. А почему, собстно, они не вводят ограничение по транзиту капитала? А нарожна?!!!! США - safe heaven, они долго и упорно делали эту гавань, жестоко, обманом, а если это не помогало - огнем и мечом. Им не надо вводить никаких ограничений, ибо в генах инвесторов уже записано - при любом [censored] бежать в США, в доллар и трежеря. Ибо туда же бежали их отцы и деды. А вот если (что маловероятно - кто это сможет сделать? Уж не русские ли овечки?) отток начнет разворачиваться, будьте покойны: вас будут раздевать догола при выезде, чтобы вы цента не утянули. Блоха не проскочет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров