• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Мая 2016, 09:35


В КНДР назвали призывы США к миру без ядерного оружия "лицемерными и бессовестными"

283 0
В КНДР назвали призывы США к миру без ядерного оружия "лицемерными и бессовестными" Фото: reuters

Центральная газета КНДР "Нодон синмун" раскритиковала планы президента США Барака Обамы посетить Хиросиму, подвергшуюся в августе 1945 года американским атомным бомбардировкам, и назвала призывы Вашингтона к миру без ядерного оружия "в высшей мере лицемерными и бессовестными". 

"Цель очередных призывов к идее "мира без ядерного оружия" - скрыть свою подлинную сущность ядерного преступника", - цитирует ТАСС выдержку из "Нодон синмун". В статье высказывается позиция, согласно которой "идея "мира без ядерного оружия" служит плану создать "мир, в котором существовало бы лишь ядерное оружие США".

Напомним, Барак Обама ранее выразил готовность посетить Хиросиму 27 мая сразу же после окончания саммита "семерки", который состоится 26-27 мая в японском национальном парке Исэ-Сима. Предстоящий визит действующего президента США в Японии называют историческим: ведь за минувшие более чем 70 лет ни один американский лидер так и не посетил место первого в истории человечества применения атомного оружия. Между тем, извинений во время поездки Обамы принесено не будет. По словам пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста, сам визит также не следует воспринимать как извинение за атомную бомбардировку. Большинство японцев, согласно опросам общественного мнения, не считают, что извинения необходимы, однако настаивают на реальных шагах в движении к отказу от ядерного оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Онже Берды
"идея "мира без ядерного оружия" служит
плану создать "мир, в котором
существовало бы лишь ядерное оружие
США" .
------
Чётко мыслят узкоглазые, и точно выражаются, просто математически. Вот бы Горби в своё время такое понимание - может, ему тоже надо было глаза к вискам скотчем оттянуть? Теперь-то поздно, да и не в том возрасте - такое резкое прозрение и убить может, не успеет и покаяться. А надо бы...
0
Сергей Косенко
Как нобелевский лауреат премии "мира", барак должен предложить идею - "Мир без США". Вот это было гораздо действенное.
0
Marina Kolova
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров