• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июля 2015, 09:32


В КНДР праздник - в стране выборы

315 9
В КНДР праздник - в стране выборы Фото: reuters

Корреспондент ТАСС передает последнюю информацию о развитии событий в Северной Корее, где сегодня проходят выборы в местные органы власти. К 12:00 по местному времени проголосовали около 60% избирателей.

Сообщается, что выборы проходят в праздничной обстановке: на улицах вывешены государственные флаги и красочные плакаты, призывающие население выполнить свой гражданский долг и обязательно принять участие в голосовании. На центральных площадях и улицах Пхеньяна выступают духовые оркестры, на избирательных участках концертные программы показывают самодеятельные и профессиональные художественные коллективы. Многие женщины пришли на выборы в красивых традиционных корейских нарядах и устроили танцы под открытым небом.

В результате прямого тайного голосования будет определен состав народных собраний провинциального, городского и уездного масштабов. На каждом из территориально-административных уровней выдвигается только один кандидат, поэтому в КНДР отсутствует предвыборная гонка и выборы являются просто формальностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
умеют веселиться.
0
Александр Зинин
красиво.
0
Алексей Сторожев
какие никакие, а выборы.
0
Кирилл Скрипкин
Наше светлое будущее?
0
Константин
Скорее будущие США. У нас 4 больших партий и куча малых. А у США всего две партии. )))
Осталось только одну оставить и будет КНДР. ))
0
Кирилл Скрипкин
Понятно. Про "распределение Чурова" вы, стало быть, не слышали и не видели. Гляньте, не поленитесь и расскажите, пожалуйста, откуда взялось столько участков, где проголосовали РОВНО 50%, 60%, 65% и так далее. "Нулевая гипотеза" - рисовали в избиркомах, а фантазии "рисовальщиков" хватало чаще всего на круглые цифры. Буду рад, если вы предложите какие-либо естественные причины, по которым кривая могла выглядеть так.
Да, кстати, про американскую политическую систему вы тоже довольно плохо осведомлены. Там регулярно выступают как разные "третьи силы" - зелёные, либертарианцы, конституционалисты и куча независимых кандидатов https://en.wikipedia.org/wiki/Political_parties_in_the_United_States
0
Константин
Зашел в википедию, посмотрел ваши «третьи силы». Аналог нашей партии «любителей пива». Их даже малой-то партией не обзовешь.
Ну, а касательно «распределения Чурова». Я думаю, вам не составит труда дать ссылки на достоверный материал с указанием общего количества участков, количества участков, где получились круглые цифры, и по каждому конкретному участку: точное количество избирателей на участке, точное количество проголосовавших избирателей и распределение голосов (а не их процентов от общего числа)?
Дело в чем. У меня образование прикладного математика. Что такое ошибки округления, я знаю. Как подтасовывается статистика – тоже. Как на основе правильной статистики некоторые пытаются сделать неверные выводы – тоже.
Дайте мне полную картину, а не досужие слухи, и я буду готов с вами согласиться.
0
Кирилл Скрипкин
Это распределение составлено по данным, размещенным на сайте ЦИКа в 2011 году. Сейчас, 4 года спустя, эти данные давно убраны. Впрочем, если вы захотите проверить этот график распределения по первичным данным, вы можете связаться с ЖЖ юзером podmoskovnik http://podmoskovnik.livejournal.com/132276.html, который и построил этот график.
0
Константин
Перешел по ссылке, походил по тем ссылкам, которые там были. Исходных данных не нашел. Странички по большинству ссылок недоступны. Смог найти только график, который противоречит сам себе. Там пики 50%, 55%, 60% и так далее подписаны. Хотя если на графике сеточку нарисовать, то пики на линии сетки не встают. На линии 75% вообще локальный минимум. Очень халтурная работа, я вам скажу…
Зашел на сайт ЦИК, нашел данные о голосовании за 2011 год. Ткнул наугад в 5 районов, посмотрел сводные таблицы. Круглых процентов нигде не увидел.
Поэтому, не сочтите за труд, хотя бы участков 10 с круглыми процентами, по данным ЦИК. Если то, что вы говорите верно, то труда вам это сделать не составит.
Сейчас я вижу скорее фейк, чем что-либо другое.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров