• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2016, 19:54


В конгрессе США выяснили, что военные приукрашивали разведданные по борьбе с ДАИШ

342 0
В конгрессе США выяснили, что военные приукрашивали разведданные по борьбе с ДАИШ Фото: Reuters

Центральное командование вооруженных сил США систематически приукрашивало разведданные по борьбе с террористической группировкой ДАИШ (запрещена в РФ). Об этом говорится в пресс-релизе специальной рабочей группы палаты представителей конгресса США.

"Разведданные, одобренные высокопоставленными руководителями СЕНТКОМ, на постоянной основе предоставляли более позитивное описание антитеррористических мер США, чем это позволяли факты на местах, и постоянно были более оптимистичными, чем у аналитиков других учреждений разведывательного сообщества", — приводит РИА "Новости" выдержки из документа.

Расследование, которое, как и всю палату представителей, контролирует Республиканская партия, началось после негласных жалоб ряда аналитиков в СЕНТКОМ. Многочисленные изменения в рабочих процессах, а также недостатки в руководстве привели к широкому недовольству аналитиков СЕНТКОМ, которые считали, что начальство искажает их продукцию.

"Недостатки руководства в СЕНТКОМ доходят до самого верха в этой организации. Я надеюсь, что новый глава СЕНТКОМ и новый директор национальной разведки смогут быстро изменить ситуацию", — заявил член рабочей группы Кен Калверт.

Отметим, что статистика США по военной операции против террористической группировки ДАИШ в Сирии всегда отличалась большими цифрами. Так, на прошлой неделе президент США Барак Обама сообщил, что за два года операции американская авиация нанесла более 14 тысяч авиаударов, осуществив более 100 тысяч вылетов. 

В среду командующий операцией США и их союзников генерал-лейтенант Шон Макфарланд заявил, что за два года удалось уничтожить 45 тысяч боевиков ДАИШ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
По оценкам ЦРУ численность боевиков ISIS в Ираке и Сирии вместе не превышала 35 тысяч человек. Операция продолжается 2 года. То есть каждый год американцы уничтожали по 22,5 тысячи боевиков или по 65 процентов от общего их количества. Если это так, то почему еще тысячи и тысячи боевиков воюют в Сирии и Ираке? Вот если кто-то скажет, что вербовка идет с такой скоростью, что позволяет наращивать "армию" не смотря на вышеуказанные потери, то я ему как минимум не поверю.
0
Sara Zunuolo
Sara ZunuoloС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей К
"авиация нанесла более 14 тысяч авиаударов, осуществив более 100 тысяч вылетов" Ни фига себе, сколько экскаваторов с госпиталями разбомбили!
1
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Это получается один авиаудар на 7 вылетов. А остальные что, порожняк? Или транспортники?
Я бы понял еще, если бы это была война против полноценной армии, у которой есть ПВО и авиация. Тогда 3/4 вылетов уйдет на истрeбители прикрытия. Но в войне против терросристов в Ираке и Сирии бомберы и штурмовики летают сами по себе. Потому что некому атаковать их с воздуха.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров