• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2016, 17:57


Cирийские военные сообщили о срыве попыток боевиков вырваться из Алеппо

1 993 0
Cирийские военные сообщили о срыве попыток боевиков вырваться из Алеппо Фото: Reuters

Правительственные войска Сирии при поддержке авиации и артиллерии  отразили атаки боевиков на юго-западе Алеппо и уничтожили порядка двух тысяч экстремистов. Об этом в воскресенье сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийские источники.

"За 10 дней террористы предприняли четыре сильные попытки прорвать окружения наших войск с юго-западной стороны Алеппо. Нам удалось отразить все атаки и ликвидировать не меньше 2 тысяч террористов", — сообщил собеседник агентства.
Он отметил, что во время первого штурма авиация сбросила бомбы в места скопления террористов и уничтожила свыше шести сотен боевиков.
Еще 800 экстремистов были ликвидированы во время второго и третьего штурма. За последние двое суток несколько сотен боевиков удалось уничтожить в боях в квартале Рамусе.
Ожесточенные бои вокруг Алеппо начались после того, как объединенные отряды экстремистов из 15 группировок численностью свыше 5000 человек пошли на прорыв кольца правительственных войск с южной стороны Алеппо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Минуточку
Сирийский Сталинград...
Аноним
Комментарий заблокирован
-2
Ioann
IoannДолгожитель20 комментариев
Я даже знаю, кого они цитируют. Это торговец шаурмой, слинявший из Сирии лет десять назад. Теперь безвылазно сидит в Лондоне и за гранты Сороса сочиняет подобную ахинею. Типа укроСМИ бодяга в общем. Смешно.
Аноним
Формально они, конечно, прорвали окружение, вот только толку от этого прорыва нет -- ни груз не провезти, ни солдат не перебросить, т.к. всё простреливается сирийцами. Сейчас там ситуация зависла уже с 6 числа и всё решат подходящие подкрепления как сирийцев, так и боевиков. Так что все победные реляции сторон весьма преувеличены. Одно ясно точно: потери у обоих сторон огромные (по меркам Сирии), и, если боевики не сумеют пробить коридор в Алеппо, то вся эта "оппозиция" накрылась медным тазом.
Грубый Готлиб
Ну, где-то так и понял. Огневой мешок, как на Донбассе? Да, не сильно помогли тогда украм их геройские прорывы с бронетехникой. Либо выходили пешком, либо там и оставались, с "коробочками" вместе.
Грубый Готлиб
Ну, раз сам РБК - значит, точно прорвали. Примерно как укры на западе Де.бальцево Интересно, к ордену Собачьей Шавермы ихнего главкома за это представят? Или сразу Сутулого (с закруткой на спине)?
Админ, настройте бота, зацензурил уже по самые дальше некуда. Не заставляйте честных юзеров уподоб.ляться спамеру с "ток.синами".
Артур Сулейманов
Доверия РБК нет, эти сми ангажированные, попытка анонима не засчитана)
http://politrussia.com/news/ne-soshlis-vo-582/
Аноним
Аноним
Украина, Киев
статья мягко говоря не соответствует действительности...
не понадобились ни уговоры США, ни гум. коридоры , не помогли не межгалактические ВКС России, не сотни рос. и иранских генералов/советников на местах в Сирии-все решилось в бою-и как не грустно боевики с поддержки Запада сделали Россию на ровном месте.. Весь Мир будет воспринимать эту ситуацию-ни как поражение Сирии, Ирана или кого то еще, а как позорное поражение России и ВВП лично
Аноним
Аноним
Германия
это твои влажные мрии.
и не отвлекайся от сбора кизяков, зима близко.
Дмитрий Абдимуталипов
Думается, что "весьмир" более дружен с логикой, чем отдельные анонимы из Киева. Вот причем тут "лично ВВП"? Это что - Россия и ВВП виновны в том, что САА сильно обескровлена за 5 лет войны и у нее не хватает резервов, а пути снабжения под Алеппо сильно растянуты? И еще рано говорить о чьем-либо поражении. Сражение не закончилось, обе стороны стягивают резервы.
И, вообще, что за страсть думать за "весьмир"? Этот подход еще Киплинг высмеял: "Это правда: мы все так говорим"
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Просыпается шахтёр на работу, не может найти носки. Звонит в Киев родственникам(или "друзьям"-на выбор автора):
-Вы не знаете,где мои носки?
-Да ты что, откуда нам знать?
-Да вы там, в Киеве, лучше нас знаете, что у нас в Донбассе происходит!
Дмитрий Абдимуталипов
Слишком бравурное сообщение, соответствующее обстановке двух-трехдневной давности.
Обозначенные потери противника представляются чрезмерно завышенными. На Юго-Западе Алеппо уже неделю идет одно из самых кровопролитных сражений этой войны, "зеленые", основу сил которых составляет запрещенная в России "Ан-Нусра", пытаются проломить оборону правительственных сил и их союзников в районе квартала Рамусса и Артиллерийской Академии с целью прорвать снаружи кольцо окружения вокруг Алеппо. И противник, и правительственные войска несут тяжелые потери. На вечер 7-го августа обстановка там крайне напряженная, фактически силы боевиков снаружи и внутри кольца соединились, однако обеспечить транспортное сообщение с силами внутри кольца противник (пока-?) не имеет возможности из-за мощного артиллерийского огня со стороны Сирийской Арабской Армии.
Удастся ли правительственным войскам ликвидировать прорыв, отбросить или окружить наступающие части противника, сейчас непонятно.
Аноним
Аноним
Германия
Согласен, статья отчасти пропагандисткая. Зеленые выбили САА из Арт.Академии, из района 1070 и теснят в Расмуссе. Потери большие, но конечно не в три нуля. У САА тоже большие потери. Так что можно сказать, что кольцо зеленые все-таки разжали. Но! Тут другой вопрос, как они поступят дальше. Либо выйдут из Алеппо, либо будут расширять прорыв и отрезать уже кварталы, которые подконтрольны Асаду. Так или иначе, но сейчас положение таково, что может обернуться поражением для любой из сторон. Силы приблизительно равны.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сам видел?
Аноним
Аноним
Германия
Все это говорит о том, что в снабжении и организации у бармалеев проблемы нет. Одна надежда, что это их самые опытные резервы, которые понесли существенные (хоть и не критические) потери.
Дмитрий Абдимуталипов
Еще это может говорить о проблемах в Сирийской Арабской Армии.
Затыкать дыру под Алеппо пришлось армейским спецназом, пути продвижения боевиков почему-то оказались не заминированными. Похоже, стойких бойцов и грамотных командиров в правительственной армии заметно не хватает. Видимо, еще и военная разведка не справляется со своевременным целеуказанием для авиации и артиллерии. И, похоже, сил наших ВКС там недостаточно.
Согласен - сражение в самом разгаре и исход его пока непредсказуем.
Андрей Ткаченко
Скоро начнут массово сдаваться.
Аноним
Аноним
Франция
Каклы тоже любят попадать в котлы.....
Ioann
IoannДолгожитель20 комментариев
Но каклов там хотя бы кормят, а этих басмачей только под хвост теребонькают.
Видео
Реклама
Новости партнеров