• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2016, 17:23


В Кремле допустили обмен Савченко на россиян

2 182 21
В Кремле допустили обмен Савченко на россиян Фото: Reuters

Глава администрации президента России Сергей Иванов допустил возможность обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко на задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

"Что касается теоретически возможного обмена, теоретически это возможно: а) при полном соблюдении законодательства РФ и б) решение об этом может принять только президент РФ", — сказал Иванов журналистам в пятницу (цитата по "Интерфаксу").

Говоря о том, возможен ли такой обмен в рамках минских договоренностей по Украине, Иванов отметил, что "к минским соглашениям это не имеет ни малейшего отношения, потому что Российская Федерация не сторона конфликта".

В среду, 23 марта, в Министерстве юстиции России также заявили, что готовы рассмотреть обращение о передаче Савченко для отбывания тюремного заключения на родину, если таковое поступит в ведомство, в соответствии с международным и российским законодательством.

Во вторник, 22 марта, Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском и за покушение на убийство еще одного. Также ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

После этого президент Украины Петр Порошенко выразил готовность обменять украинскую военнослужащую на двух задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 16 мая украинские силовики задержали их в окрестностях города Счастье Луганской области, заявив, что они якобы являются служащими Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ. В Министерстве обороны РФ уточняли, что на момент задержания россияне не являлись действующими военнослужащими. Несмотря на это, киевский суд вынес решение об их аресте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Условия для обмена два: Признание этой твари своей вины и выполнение Минска 2 со стороны Педро.. ждем с..
0
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
По виду, на всю голову больная чмыриха. Распиарили поганое чучело на всю вселенную.
3
Мика Сулова
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
оно должно быть повешено, как после ВОВ вешали гнусных бендеровцев. Суд доказал, что она участвовала в убийстве русских журналистов, убивала русских детей, стариков и т.д. пусть каждая укросвинья видят что их ждёт.
2
Шаленый Александр
если менять, то только на Бута. Эта шлендра обошлась дорого бюджету РФ, да и народ не простит, имхо.
1
Андрей К
Полония ей в трусы - и на обмен.
2
Добрый Злодей
Мне кажется правильным, если решение об обмене будут принимать родственники погибших журналистов, только у них есть на это моральное право.
1
Андрей К
Согласен. Но, кстати, именно чувство понесённой утраты может склонить их к обмену. Двоих невинных, но живых(!) людей из плена бешеных карателей высвободить - очень хороший поступок. Своих-то не вернуть (((
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Савченко необходимо передать украине, как только украина выполнит все пункты минских соглашений с первого по последний.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хорошая позиция.. а до этого момента кормить ее через трубочку..чтоб морда не такая довольная была..
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Ее довольство быстро пропадет как попадет на зону... За пол года или раньше ее так зачмырят, что за ней постоянно будут зечки приглядывать, что бы не повесилась... )))
1
Аноним
Аноним
Германия
Савченко. Суд. я смотрю, вы смотрите. и те кто убил - тоже смотрят. если они герои - почему спрятались за спиной женщины? назовите себя и Савченко с чистой совестью на свободе.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Орел
С какой это совестью.Виновна 100% - это доказано,приговор не оспаривает,ждёт что её в хохляндии примут за героя после обмена, в Мордовию под шконку лаять.А ребят наших юридически надо выручать.
3
Mирон Mиронов
Обменивать уголовницу на военнопленных - преступление. По крайней мере аморальный поступок.
1
Андрей К
Какая ещё женщина? Для этой мерзкой твари нет названия. А те, кто стрелял, стреляли по наводке...
2
Валентин Гусятин
А каких это россиян? Сегодня какие то т.н. россияне на рейсе самолета Дубаи-Киев,кричали,что они взорвут самолет-так сейчас трубят все украинские СМИ.Срочно выясняйте,что это за "россияне".....Это же надо додуматься-лететь в Киев,и орать,что они русские,и что,если чего,то взорвут самолет...Тут на обмен никаких савченков не хватит. Во,ДУРЬ.
0
Integrator Fenix
Это контрпродуктивно, столько сил и бац отдали военного преступника.
Хотя кто знает, грабли они тоже привлекательны (освобождение Ходорковского, как клялся и божился что ни-ни.... И что мы видим?)
3
Mирон Mиронов
Она не военная преступница, а банальная уголовница.
1
Integrator Fenix
Согласен - уголовница. А уголовников не обменивают.
1
Алекс Про
НЕТ, НЕТ и ЕЩЁ РАЗ НЕТ!!! Нельзя показывать себя слабыми! Типа, приехал Керри и русские тут же допустили возможность обмена....Пусть эта манда сгниёт на зоне.
4
Минуточку
ну почему сгниет, поработает активно так, нужно пользу с нее поиметь...
0
Андрей К
Её, видать, придётся в одиночке держать. Чтобы сокамерницы не придушили.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров