• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июня 2015, 16:55


В Кремле назвали абсурдным совет согласовывать с Украиной въезд в Крым

1 088 9
В Кремле назвали абсурдным совет согласовывать с Украиной въезд в Крым Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдной рекомендацию Общества защиты прав потребителей согласовывать с властями Украины въезд в Крым.

"Рекомендация выбора туристических маршрутов — не то, что входит в компетенцию Кремля — это первое. Второе, Крым, как известно, является регионом России, и поэтому постановка вопроса организации, о которой вы сказали, абсолютно абсурдна", — сказал Песков.

Ранее Общество защиты прав потребителей, имеющее в РФ статус иностранного агента, на своем сайте рекомендовало россиянам получить разрешение от властей Украины перед тем, как посетить Крым. НКО также посоветовало въезжать в республику только через территорию Украины и после разрешения украинских пограничников. При этом было рекомендовано не использовать морские пути для въезда на полуостров. В противном случае, по мнению юристов ОЗПП, к гражданам РФ могут быть применены санкции как со стороны Украины, так и со стороны других стран-членов ООН. При этом в отдельных случаях возможно уголовное преследование и объявление в международный розыск, полагают сотрудники организации.

Напомним, что Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за".

Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, Киев и некоторые страны Запада продолжают считать полуостров украинским.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Реакция власти на эту наглость очень вялая. По сути этот иностранный агент называет Россию оккупантом, не признает ее границы и территориальную целостность. Дает провокационные рекомендации гражданам, а у государства нет права взять его за задницу.
0
Владимир Владимирович
ха-ха-ха ...а чего абсурдно, ну они же слепили КРЫМСКУЮ прокуратуру,правда сидит она в киеве! ну бл.. не могу))) клоуны мирового масштаба)))
0
Алексей Сторожев
НКО, а это даже обращать внимание не нужно.
0
Бендер-Задунайский
Гражданам России, не то что спрашивать какие-то разрешения, а вообще не стоит вступать в какие-либо правоотношения с нынешней хунтовской украинской властью, учитывая её абсолютную нелегитимность.
2
Джонни Рикко
Думаю завтра данным обществом заинтересуется ген. прокуратура РФ, ФСБ, налоговая и прочие органы... будет найдено много нарушений российского законодательства или же завтра у них на странице появится запись, простите "Бес попутал"...
0
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
Реакция властей была ожидаема. Вот только почему бы не закрыть столь наглого иностранного агента, который позволяет себе рекомендовать нам, гражданам РФ, как перемещать по территории РФ
1
Юрий Курин
А зачем закрывать? Пусть клоуны дальше позорятся. Неужели найдется хоть один здравомыслящий человек, который будет получать разрешение на въезд в Крым на Украине? Если только кто-то из нашей оппозиции попиариться захочет.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Слишком мягко и деликатно...и либерально... надо было на ху-тор послать...другой мовы Какляндия не разумие...
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Укрозавры укропа переели , тю какой Крым - лучше доставляйте Бабаме удовольствие по методу господина Сикорского.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров