• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2016, 19:25


В Кремле назвали причины срыва гуманитарной паузы в Алеппо

652 0
В Кремле назвали причины срыва гуманитарной паузы в Алеппо Фото: shutterstock.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что военные не смогли воспользоваться гуманитарной паузой и доставить помощь жителям сирийского Алеппо из-за непрекращающихся обстрелов.

"Все эти дни продолжались обстрелы КПП, нападения террористических группировок на основные маршруты, по которым возможна доставка гуманитарных грузов, в первую очередь (дорога) "Кастелло", — цитирует "Лента.ру" слова представителя Кремля.

Песков напомнил, что в Сирии до сих пор не произошло разделение террористических группировок и так называемой "умеренной" оппозиции, что, по его словам, также не способствует гуманитарным паузам.

"Пока это ни у кого, в том числе тех, кто брал на себя такие обязательства, не получается, все это далеко не способствует ни паузам, ни процессу оказания гуманитарной помощи, ни урегулированию конфликта", — констатировал он.

Во вторник, 18 октября, Россия и Сирия прекратили авиаудары в районе Алеппо в интересах соблюдения предстоящей гуманитарной паузы, предназначенной для свободного выхода мирного населения, эвакуации раненых и больных, а также выхода блокированных в восточных районах города боевиков. Для обеспечения выхода были созданы шесть коридоров для мирных жителей и два коридора для членов вооруженных формирований.

В пятницу, 21 октября, начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской сообщил, что гумкоридоры блокированы террористами и обстреливаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Почему кастелло а неГастелло!
0
Ирина Барановская
так мы, без проблем, и хозяина этих "причин" назовём. угадаем с первого раза!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров