• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 18:55


В Кремле объяснили отмену визита Путина в Париж поведением "хозяина дома"

1 294 0
В Кремле объяснили отмену визита Путина в Париж поведением "хозяина дома" Фото: Reuters

Помощник президента России Юрий Ушаков в четверг рассказал об обстоятельствах, связанных с отменой визита главы государства Владимира Путина в Париж.

По его словам, Путин заблаговременно получил "красивое приглашение" от президента Франции, в котором тот звал "приехать в гости, пообедать, поговорить и так далее", однако затем от третьих лиц узнал, что Франсуа Олланд сомневается в необходимости встречи.

"Ты готовишься к этой встрече, к этому обеду, к приезду на квартиру к хозяину. И потом хозяин вдруг публично, в кругу своих друзей начинает обсуждать: а может, мне его не приглашать. А ты об этом узнаешь через друзей", — рассказал Ушаков (цитата по "Интерфаксу").

По его словам, позже российскому лидеру позвонил представитель пресс-службы Олланда и сообщил, что французский лидер, вероятно, не сможет присутствовать на запланированном мероприятии.

"Потом тебе звонит секретарь этого хозяина: ты знаешь, ты приходи, квартира в твоем распоряжении. Может быть, хозяина не будет, но ты посмотри, как там что, а он, может быть, зайдет на чай. А вообще, сам решай, придешь ты ко мне или не придешь", — обрисовал ситуацию Ушаков.

О том, что президент России Владимир Путин отменил визит в Париж из-за "выпавших из программы мероприятий", стало известно во вторник, 11 октября. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин готов рассмотреть возможность посетить французскую столицу в те сроки, которые будут комфортны для Олланда. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Верным путем Эрдогана идешь, товарищ Олланд!.
Делаем ставки, через сколько месяцев услышим извинения по-французски.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"В ответ на заявление Олланда о том, что он не видит смысла во встрече с Путиным, в Москве заявили, что не видят смысла в Олланде".
Аноним
Похоже, Путин начал раздавать накопленные у него чёрные метки. Олланд уже помечен как неугодный. Кто следующий?
Серж Нижегородский
Олланд политический труп.Так его окрестили в своейФранции изза неспособности принимать самостоятельные решения.
Видео
Реклама
Новости партнеров