• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 18:55


В Кремле объяснили отмену визита Путина в Париж поведением "хозяина дома"

1 293 0
В Кремле объяснили отмену визита Путина в Париж поведением "хозяина дома" Фото: Reuters

Помощник президента России Юрий Ушаков в четверг рассказал об обстоятельствах, связанных с отменой визита главы государства Владимира Путина в Париж.

По его словам, Путин заблаговременно получил "красивое приглашение" от президента Франции, в котором тот звал "приехать в гости, пообедать, поговорить и так далее", однако затем от третьих лиц узнал, что Франсуа Олланд сомневается в необходимости встречи.

"Ты готовишься к этой встрече, к этому обеду, к приезду на квартиру к хозяину. И потом хозяин вдруг публично, в кругу своих друзей начинает обсуждать: а может, мне его не приглашать. А ты об этом узнаешь через друзей", — рассказал Ушаков (цитата по "Интерфаксу").

По его словам, позже российскому лидеру позвонил представитель пресс-службы Олланда и сообщил, что французский лидер, вероятно, не сможет присутствовать на запланированном мероприятии.

"Потом тебе звонит секретарь этого хозяина: ты знаешь, ты приходи, квартира в твоем распоряжении. Может быть, хозяина не будет, но ты посмотри, как там что, а он, может быть, зайдет на чай. А вообще, сам решай, придешь ты ко мне или не придешь", — обрисовал ситуацию Ушаков.

О том, что президент России Владимир Путин отменил визит в Париж из-за "выпавших из программы мероприятий", стало известно во вторник, 11 октября. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин готов рассмотреть возможность посетить французскую столицу в те сроки, которые будут комфортны для Олланда. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Верным путем Эрдогана идешь, товарищ Олланд!.
Делаем ставки, через сколько месяцев услышим извинения по-французски.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"В ответ на заявление Олланда о том, что он не видит смысла во встрече с Путиным, в Москве заявили, что не видят смысла в Олланде".
2
Аноним
Похоже, Путин начал раздавать накопленные у него чёрные метки. Олланд уже помечен как неугодный. Кто следующий?
1
Серж Нижегородский
Олланд политический труп.Так его окрестили в своейФранции изза неспособности принимать самостоятельные решения.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров