• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 16:20


В Кремле объяснили отличие санкций против России от мер в отношении Турции

1 189 0
В Кремле объяснили отличие санкций против России от мер в отношении Турции Фото: Reuters

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков разъяснил разницу между ограничительными мерами России в отношении Турции и антироссийскими санкциями Запада.

"Во многом эти меры (в отношении Турции — прим. ред.) связаны, как это было подчеркнуто уже, с возрастающей террористической угрозой, во многом они носят превентивный характер на фоне этой террористической угрозы. И этим они отличаются от… тех санкций, которые применяются в отношении России", — цитирует РИА "Новости" слова Пескова.

Отношения России и Турции вступили в кризисную фазу после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух" над территорией Сирии. Президент РФ Владимир Путин назвал это ударом в спину со стороны пособников террористов.

Во вторник, 1 декабря, было обнародовано постановление правительства РФ в развитие указа главы государства о специальных экономических мерах в отношении Турции. В частности, с 1 января Москва запрещает ввоз ряда турецких продуктов, сокращает число разрешений на работу турецких автоперевозчиков, приостанавливает переговоры с Анкарой по соглашению об инвестициях и торговле услугами, а также с 1 декабря вводит запрет на чартерные рейсы между странами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров