• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2016, 18:00


В Кремле ответили на вопрос о компенсации Турции за сбитый Су-24

1 773 0
В Кремле ответили на вопрос о компенсации Турции за сбитый Су-24 Фото: Meoita / Shutterstock.com

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил в пятницу, что Турция пока не выплатила России компенсацию за сбитый на границе с Сирией фронтовой бомбардировщик Су-24. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться на встрече президентов двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которая пройдет в Санкт-Петербурге во вторник, 9 августа.

На вопрос о том, не снимет ли российская сторона требование о компенсации, Ушаков ответил: "Мы этот вопрос будем обсуждать".

Помощник главы государства также отметил, что об этой ситуации уже многое было сказано, в том числе в письме Эрдогана к российскому лидеру и в последующих телефонных разговорах двух президентов.

"Эти шаги и привели к возможности петербургского контакта двух лидеров. Надеюсь, приведут и к дальнейшей нормализации всего комплекса наших отношений с Турцией", — сказал Ушаков (цитата по "Ленте.ру").

Отношения России и Турции погрузились в кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в небе над Сирией российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Оба пилота самолета успели катапультироваться, однако при приземлении один из них был расстрелян боевиками на территории, контролируемой сирийскими туркменами. 

Путин назвал данный инцидент "ударом в спину" со стороны пособников террористов и ввел в отношении Турции ряд экономических ограничений.

Перелом в ситуации наступил после того, как Эрдоган написал российскому лидеру письмо, в котором принес извинения за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью летчика. Таким образом Анкара выполнила одно из условий, которые были поставлены Россией. Турецкий суд также возобновил следственные действия в отношении предполагаемого убийцы российского пилота.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Киргизия
В Кремль, в Кремль, в Кремль к нам
Едет дядя Эрдоган.
Он везёт материал,
Чтобы Путин прочитал
Кто давно его продал
И лимоны настрогал,Чтоб узнал врагов в лицоИ подвесил за яйцо.Если кто-то не накапал,То замрите тихой сапойИ сидите, трепещите,И судьбу свою просите,Чтоб не скинули с дворцаИ осталось два яйца.
0
Рол Эвер
Слабину дал, в кремле дожмут и без "вазелина". Просто на показ выставлять не будут.
0
Alisa Motko
Alisa MotkoС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Андрей Губенко
Наши думают, что забрать в качестве компенсации, Константинополь или Босфор...
0
Ветер
ВетерВетеран
Базы Инджерлик будет достаточно )
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
С мылом прилетит,на матраце.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров