• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 17:56


В Кремле предложили сделать начало учебного года "плавающим"

681 14
В Кремле предложили сделать начало учебного года "плавающим" Фото: shutterstock.com

Помощник президента России Игорь Левитин на совещании в правительстве Воронежской области предложил сделать начало учебного года плавающим для того, чтобы поддерживать туристический сезон в первые недели осени.

"Мы хотим вынести такой вопрос на Госсовет… С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был (c 2004 по 2012 год Левитин занимал пост министра транспорта РФ — прим. ред.), все время спрашивал — почему нельзя сделать "плавучее" начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?" — рассказал помощник главы государства.

В этой связи Левитин порекомендовал региональному руководству образования рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года. 

"Кто у вас в Воронежской области может принять решение — с 15 сентября учебный год? Вот вообще — регулируется кем-то или нет? Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая… А сезон-то есть", — цитирует РИА "Новости" слова политика.

Члены правительства Воронежской области, со своей стороны, отметили, что "теоретически это возможно". 

Помощник президента привел в пример подобную практику в европейских странах. "Испания, Италия, Франция — все сделали скользящий график из-за туризма", — указал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
вадим лотаков
Очередная глупость, стоящая в одном ряду с введением ЕГЭ. Сидели в аэропорту перед 1 сентября, теперь будут сидеть перед 15 сентября. В ответ на аргумент г.Левитина , что " вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи улетаем ... а сезон-то есть", хочется продолжить идею министра образования и заканчивать учебный год 31 марта. Ведь отдых в Крыму и Сочи можно начинать с апреля! И вообще какой может быть разговор об учебе, когда где-то туристический сезон... Было бы логичнее это предложение услышать от представителя туриндустрии, а никак не от министра образования.
0
Дозорный
Да чего уж, там! Можно вообще посещение школы сделать по желанию. Зачем вообще нужно это образование? Будем отдыхать и деньги зарабатывать. Браво!!! Вот за что я люблю наших умников у власти!
0
Аноним
Аноним
Россия, Псков
"Испания, Италия, Франция — все сделали скользящий график из-за туризма"
А, ну уж если "просвещенные европы" так сделали, то и нам конечно надо. А если они завтра пойдут с крыши прыгать, г-н Левитин тоже сиганет?
0
Алексей Сторожев
не нужно ломать то, что хорошо работает
0
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
россияне и так один из самых отдыхающих народов по кол-ву отпускных, праздников с распадом совка стало больше на порядок, если новости смотреть то вообще чуть ли не каждый день, страна по производительности труда не на высоте, военный конфликт... ещё отдыха подавай?
0
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
Скоро предложат вумники плавающеми сделать и территории.
0
Константин
Уже предлагали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
плавающее начало учебы, плавающее образование, плавающий мозг в головах...
2
Policy off Truth
Думать не надо. В США это сделали очень давною.
0
Константин
Согласен. Значит мы - не делаем. Решено. :о)
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
На мой взгляд очередной удар по образованию, за счет смещения приоритетов! Бабло рулит.
2
Мамка Бешеная
у нас и не из-за туризма можно сделать плавающим начало учебного года. В мае уже под сорок жара, а в сентябре ещё. бедные дети.
0
Станислав Зыкин
Не знаю, не знаю. С одной стороны школа, на мой взгляд, должна быть примером дисциплины и незыблемости. С другой - начало учебного года у нас и так плавающее, во всяком случае когда я там учился, многие родители не торопились прервать отпуск, полагая, что в первые пару недель года дети втягиваются в учебный процесс и ничего принципиально важного преподавать не будут. Так что по факту ничего не изменится, только лишняя морока ответственным.
2
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Правильно. Здравая инициатива на мой взгляд.
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров