аналитика
31 Июля 2015, 17:56


В Кремле предложили сделать начало учебного года "плавающим"

681 14
В Кремле предложили сделать начало учебного года "плавающим" Фото: shutterstock.com

Помощник президента России Игорь Левитин на совещании в правительстве Воронежской области предложил сделать начало учебного года плавающим для того, чтобы поддерживать туристический сезон в первые недели осени.

"Мы хотим вынести такой вопрос на Госсовет… С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был (c 2004 по 2012 год Левитин занимал пост министра транспорта РФ — прим. ред.), все время спрашивал — почему нельзя сделать "плавучее" начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?" — рассказал помощник главы государства.

В этой связи Левитин порекомендовал региональному руководству образования рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года. 

"Кто у вас в Воронежской области может принять решение — с 15 сентября учебный год? Вот вообще — регулируется кем-то или нет? Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая… А сезон-то есть", — цитирует РИА "Новости" слова политика.

Члены правительства Воронежской области, со своей стороны, отметили, что "теоретически это возможно". 

Помощник президента привел в пример подобную практику в европейских странах. "Испания, Италия, Франция — все сделали скользящий график из-за туризма", — указал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
вадим лотаков
Очередная глупость, стоящая в одном ряду с введением ЕГЭ. Сидели в аэропорту перед 1 сентября, теперь будут сидеть перед 15 сентября. В ответ на аргумент г.Левитина , что " вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи улетаем ... а сезон-то есть", хочется продолжить идею министра образования и заканчивать учебный год 31 марта. Ведь отдых в Крыму и Сочи можно начинать с апреля! И вообще какой может быть разговор об учебе, когда где-то туристический сезон... Было бы логичнее это предложение услышать от представителя туриндустрии, а никак не от министра образования.
Дозорный
Да чего уж, там! Можно вообще посещение школы сделать по желанию. Зачем вообще нужно это образование? Будем отдыхать и деньги зарабатывать. Браво!!! Вот за что я люблю наших умников у власти!
Аноним
Аноним
Россия, Псков
"Испания, Италия, Франция — все сделали скользящий график из-за туризма"
А, ну уж если "просвещенные европы" так сделали, то и нам конечно надо. А если они завтра пойдут с крыши прыгать, г-н Левитин тоже сиганет?
Алексей Сторожев
не нужно ломать то, что хорошо работает
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
россияне и так один из самых отдыхающих народов по кол-ву отпускных, праздников с распадом совка стало больше на порядок, если новости смотреть то вообще чуть ли не каждый день, страна по производительности труда не на высоте, военный конфликт... ещё отдыха подавай?
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
Скоро предложат вумники плавающеми сделать и территории.
Константин
Уже предлагали.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
плавающее начало учебы, плавающее образование, плавающий мозг в головах...
Policy off Truth
Думать не надо. В США это сделали очень давною.
Константин
Согласен. Значит мы - не делаем. Решено. :о)
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
На мой взгляд очередной удар по образованию, за счет смещения приоритетов! Бабло рулит.
Мамка Бешеная
у нас и не из-за туризма можно сделать плавающим начало учебного года. В мае уже под сорок жара, а в сентябре ещё. бедные дети.
Станислав Зыкин
Не знаю, не знаю. С одной стороны школа, на мой взгляд, должна быть примером дисциплины и незыблемости. С другой - начало учебного года у нас и так плавающее, во всяком случае когда я там учился, многие родители не торопились прервать отпуск, полагая, что в первые пару недель года дети втягиваются в учебный процесс и ничего принципиально важного преподавать не будут. Так что по факту ничего не изменится, только лишняя морока ответственным.
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Правильно. Здравая инициатива на мой взгляд.
Видео
Реклама
Новости партнеров