• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября, 15:15


В Кремле призвали не именовать новых глав Болгарии и Молдавии "пророссийскими"

602 0
В Кремле призвали не именовать новых глав Болгарии и Молдавии "пророссийскими" Фото: Reuters

Воздержаться от эпитета "пророссийские" в адрес победителей на выборах в Болгарии и Молдавии призвал спикер Кремля Дмитрий Песков. "Мы против фиксации каких-то дефиниций", заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Тем не менее, представитель российского президента признал, что Москва услышала слова Игоря Додона и Румена Радева о необходимости восстановления продуктивных отношений с Россией.

"Безусловно, нам импонируют некоторые заявления, которые свидетельствуют о готовности работать над нормализацией отношений с другими странами, в том числе с нашей", - цитирует Пескова агентство "Интерфакс".

Пока что говорить о каких-либо перспективах рано, однако, смена руководства Болгарии может стать причиной старта новых крупных совместных проектов в сфере экономики, учитывая, что ранее сотрудничество было свёрнуто по инициативе Софии, допускают в Кремле. Что касается Молдавии, то Дмитрий Песков напомнил о существовавших тесных связях между Кишинёвом и Москвой, после которых "произошёл дрейф в сторону сокращения объёма наших отношений".

Напомним, ранее глава избирательного штаба молдавского социалиста Игоря Додона сообщил, что после вступления в должность президента страны новый глава республики первым делом совершит официальный визит в РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lidia Fasolom
Комментарий заблокирован
0
МедведеМ
Что значит "проРоссийский"?! Это ж чушь какая-то!
Они все в своих странах проБолгарские и проМолдавские!
1
Иван Х (ikhoma)
Это в лучшем случае.
0
Аноним
Аноним
Болгария
ЛАПУШКА МИЛАЯ , ПРОСТО НЕ ХОТЕЛИ БыТЬ ПРО-ЕЛЦИЕРСКИЕ , НАМ НЕ НРАВИЛСЯ ЖИДО- КЛОУНА БАРУХ ЕЛЦИЕР ,КОТОРыЙ ВМЕСТЕ СО Горбатого , кто сосал у РЕЙГАНА в МАЛТЕ , и те 2 педераса КРАВЧУК-БЛУМ И ШУШУ-МУШКЕВИЧ РАЗВАЛИЛИ НАШУ БЕЛОЮ РОССИЮ !
И оставили в ХОХЛЯНДИЮ 18 ТУ-160 , 9000 ТАНКОВ- Т-64 , Т-72 , 300 СУ-24, 25 , 200 МИГ-25 ,29
Сейчас уже другая ситуационе - можно жыть с нормальной РУСИ -даже не только можно , ето нужно ! Ремемвъ ИНГЛИШ ПРОВЪРБ- " BETTER PREVENT , THAN CURE "
1
Иван Красков
Не поверишь, но мы тебя поняли! Ей-богу, поняли, братан...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров