• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 13:00


В Кремле прокомментировали планы НАТО разместить войска в Прибалтике

1 327 8
В Кремле прокомментировали планы НАТО разместить войска в Прибалтике Фото: pbs.twimg.com/media/CaBCkq-UMAAkDNe.jpg

Российские власти не получали никаких уведомлений о планах размещения НАТО дополнительных войск вблизи границ России, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее газета Telegraph сообщила, что НАТО рассматривает план по размещению нескольких тысяч военных в странах восточной Европы и Прибалтики — подразделения могут быть отправлены в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. По данным издания, большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.

"Нельзя оценивать меры по сообщениям различных изданий, даже уважаемых. И на старуху бывает проруха. Поэтому нужно сначала дождаться какой-то информации, которую можно воспринимать как надежную, каких-то официальных заявлений на этот счет", — сказал Песков.

Он отметил, что Москва не получала никаких официальных заявлений со стороны НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Суклова
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Сейчас прибалтику можно завоевать за 60 часов или 2,5 дня. Если НАТО удвоит военный потенциал прибалтики, то ее завоюют за 5 дней. Если увеличат в ЧЕТЫРЕ раза, то за десять дней. Смысл?
0
Юрий Курин
Интересно, а если Болгария, например, откажется, то США ее послушают? А если нет (что вероятно), то чем такое наличие чужих войск отличается от оккупации? Мягкой, незаметной (пока хозяев устраивает твое поведение), но все-таки оккупации.
И стоит ли добровольно пускать оккупанта в свою страну из-за того, что он напугал тебя мифическим вторжением, которое скорее всего никогда не состоится?
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Если ты в нато, то ты платишь взнос. В уставе прописан порядок взаимодействия. Хочешь, не хочешь - ты согласился при подписании. Прибалтам, полякам обидно(у них уже армий, как таковых, нет ), когда деньги заплатили, а ничего не произошло. И чтобы их успокоить и иногда показывать надо "концерт".
Поляки, например, хотят иметь постоянный, стационарный театр. Ну, например: ПРО, целую дивизию постоянной дислокации и т.п.
0
Нацкий Владимир
А к кому вопрос адресован? К оккупационной администрации, сформированной из национальных кадров, обученных гегемоном?
0
Юрий Курин
Да вопрос, собственно, без адресата. Просто не очень понимаю обычных людей, гордящихся такими новостями. Не знаю как в Болгарии, но прибалтов и поляков аж распирает от важности и гордости. Как же, у них в стране НАТО расположится. Получается что большинство либо приветствует размещение иностранных войск, либо индифферентно.
Одно дело помочь при конкретной угрозе (как мы в Сирии, ИГИЛ совсем не мифический). Другое - просто так кормить чужую армию.
0
Нацкий Владимир
По моему ответ в истории чухонцев и поляков. У них вечный Стокгольмский синдром, возникающий при приходе хозяев, проходящий после их ухода и переходящий в синдром Моськи. Кстати, если верить литературным источникам, то болгар это тоже касается.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Амеры в очередной раз качают бабло из лохов - пшеков проебалтов, ничего страшного.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Вступление стран Балтии в НАТО изначально было политическим шагом, в расчёте, что их никогда не придётся защищать, вот получается, да, качают бабло, а в данном конкретном случае - пытаются приободрить своих прибалтийских союзничков, которые совсем уже скисли.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров