• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Марта 2015, 16:00


В Крыму началось празднование годовщины воссоединения с Россией (видео)

1 228 10
В Крыму началось празднование годовщины воссоединения с Россией (видео)

Источник видео: Reuters.com 
Фото: new.novoteka.ru 

В Крыму начались праздничные мероприятия к годовщине воссоединения с Россией. Проходят открытие уроки, выставки, концерты и митинги, соревнования, массовые гуляния. 16 марта, день референдума, объявлен памятной датой, а 18 марта утвержден новый праздник (нерабочий день) — День принятия Севастополя и Крыма в состав России. 18 марта в Москве на Васильевском спуске пройдет концерт, посвященный крымским событиям. 

 Глава республики Крым Сергей Аксенов сказал, что мартовский референдум 2014 года позволил избежать хаоса, в который двигалась Украина:
"Мы провели референдум, люди выразили свою волю на этом референдуме, мы присоединились к Российской Федерации, мы возвратились домой. При этом мы видим то, что происходит в Украине сегодня. Пришли к власти люди, которые грабили эту страну последние 10 лет. На манеже те же самые персонажи. Они не поменялись,  люди понимают это. Украина - нормальная страна и нормальные люди живут там, у нас нет проблем с ними, но их руководители пытаются толкнуть страну в пропасть, создают враждебную атмосферу вокруг республики Крым".

Житель Крыма о жизни после референдума: "Изменилось в лучшую сторону. Добавились пенсии, зарплаты, дороги начали ремонтировать и вообще правительство начало работать. Есть еще, конечно, кое-какие издержки, но надеемся, что все будет хорошо".

 Жительница Крыма: "Мы довольны, что у нас войны нет. Потому что после киевского майдана у нас было бы гораздо хуже, чем в Киеве". 

Уже анонсирован документальный фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" к годовщине воссоединения Крыма с Россией. Картина, которую покажут по телеканалу "Россия 1" задуман, чтобы сохранить важные эпизоды исторического события. Съемки продолжались 8 месяцев и охватили все города полуострова. Записаны более 500 интервью с участниками событий. Также было большое интервью с Владимиром Путиным, где он рассказал, с чего началась операция возврата Крыма в состав России. Президент подчеркнул, что наша страна не могла бросить территорию полуострова и его жителей "на произвол судьбы, под каток националистов". В ленте зрители узнают, как в Крыму формировалось ополчение, его лидерах, как впервые появились "вежливые люди", как удалось вернуть Крым без единого выстрела и многое другое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://dima-nos.blogspot.com
0
Вещий Олег
Скорее бы построили мост, чтобы блокада со стороны Украины не омрачала жизни Крымчанам.
4
Сергей Павлоградский
Мост скоро будет. Через Мариуполь. Как только дороги подсохнут.
1
Вещий Олег
Эххх...вашими бы устами да мёд пить...только сомнительно это, ибо не через Мариуполь пролегает надёжный сухопутный путь, вернее и через него тоже, но тут речь о [censored] в основном.
3
Сергей Павлоградский
Вся территория до Днепра будет надёжным сухопутным путём. Недолго осталось.
0
Алекс По
Чушь. Никакого сухопутного пути в Крым не будет... Или вы подразумеваете надёжную логистику по территории Украины?
1
Сергей Павлоградский
Именно это я и подразумеваю. Режим Порошенко протянет недолго. Новый руководитель Украины будет лояльным к РФ (работа над этим будет проведена). А дальше - схема как с Калининградской областью. А вообще, чего спорить? Поживём - увидим.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Киевская хунта после просмотра фильма скажет что это все вранье и Крымчане спят и видят что б поскорей дорогие и любимые"приватизаторы украины"снова вернулись в свои владения.Лидер крымского татарина в Киеве Джамилев,подтвердит эту брехню по всем хохлобандеровским сми.Опосля сам батька петро выступит со своим видением возвращения Крыма на"родину".Ну а то что он и сам в свою бредовую речь не верит,будет ясно из его пламенных невыполнимых обещаний.Всех судит по себе.Евроамериканские лохи навесили лапши прошлый год на майдане,а хохлы в этом году все еще от эйфории отойти не могут и ждут обещаного.
1
Алекс По
...Псаки ещё ДО просмотра фильма сказала, что фильм враньё - и что с того?! Мнение врагов Великой России давно в нашей стране никого не интересует...
1
Андрей Ткаченко
Интересовать то, может, и не интересует, но следить за этим мнением нужно! Так как именно мнение показывает тренд, в котором можно ожидать действий.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров