• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Мая 2016, 20:53


В Крыму предложили переименовать Киев в Маразмоград

4 273 0
В Крыму предложили переименовать Киев в Маразмоград Фото: shutterstock.com

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский в четверг предложил переименовать Киев в Маразмоград, а Львов — в Бандер-Сарай.

"Поскольку по степени легитимности моя фантазия и решения Верховного совета Украины равнозначны, я переименовываю город Киев в Маразмоград, а, скажем, Львов — в Бандер-сарай. Кроме того, Ивано-Франковск переименовываю в Схронобург", — сказал Полонский в интервью "Ленте.ру".

Ранее в четверг Верховная Рада Украины большинством голосов приняла закон о переименовании 75 населенных пунктов в Крыму, присвоив им крымско-татарские названия. Например, Кировский район был переименован в Ислямтерецкий,  город Красноперекопск — в Яны Капу, а село Ульяновка в Белогорском районе получило наименование Султан-Сарай. Отмечается, что данное решение должно вступить силу в момент возвращения Крыма под юрисдикцию Украины.

Кроме того, украинский парламент в рамках закона о декоммунизации принял постановление о переименовании трех районов и 107 населенных пунктов в Донбассе. В Донецкой области переименованы один район, четыре города, 33 села и поселка, а в Луганской области — два района, восемь городов и 26 сел и поселков.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу законопроект "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", который запрещает пропаганду советской символики. Закон предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. До конца ноября 2016 года должны быть переименованы свыше 940 населенных пунктов.

Два года назад Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". 

Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Несмотря на это, Украина отказалась признать убедительные итоги плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Давайте переименуем Украину в "Страну дураков", ЕС в "Буратинию", а уж на звание "Лисалисии" и "Котбазилии" найдётся кому претендовать.)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Восточные названия любы укронедосовсемнеруссам?! Есть вариант для их столицы, восточный, арабский, исторический - Куяба, а страна превращается в Куябию. А что - звучит! А можно предложить древнее хазарское поименование сего городища - Самватас. Тоже красиво. Самватас или Куяба - мать городов куябских! Впечатляет. Львов переименуем в Валинану - тоже с восточным, историческим колоритом. А ведь красиво! Куябники! Валинанцы!
0
МедведеМ
...В Крыму предложили переименовать Киев в Маразмоград
Где подписать?
2
Liza vdsdd
Liza vdsddС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
В Бандерштате,еще много много чего напишут,решат и введут своим и западным идиотам в мозги,если таковы есть в их головах,кострюле головые,древнейшие из древнейших,неутомимые маразматики.
0
Евгений Ворфоломеев
Ну, не стоит [censored] салоедам...
1
МедведеМ
Но смешно же? :)
1
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Так свидомые не шутили, они на полном серьёзе собрались в парламенте и проголосовали за этот бред.
0
Николай  Поров
Киев и так Куевом или Кукуевом называют. Можно Куев-Кукуев, типа Баден- Баден, будет по европейски.
1
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-7
Maidan Vmandy
Если в Украине больше нет проблем и Рада села выкурить косячок, переименуйте Америку в Индию, К ним вы ведь тоже никакого отношения не имеете.
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Да вы можете себя объявить хоть жителем юпитера, и сообщать каждому встречному что это официально. И в лучшем над вами посмеются, а в худшем оформят "прописку" псих. лечебницу. Но вы все равно останетесь жителем Ленино. Не судьба.
2
Иван Правда
А про че этот "дырявый" написал?
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ДИБИЛ!
0
Аноним
Ах ты укроп! А ну пошел в [censored] пока до тебя не добрались нормальные крымчане-россияне, оккупант татаро-укропский!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
+++++++++++! ))))))
Куев - тоже показатльно.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров