• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2016, 11:40


В Крыму разработают программу развития яхтенного туризма

198 0
В Крыму разработают программу развития яхтенного туризма Фото: www.shutterstock.com

Федерация парусного спорта Крыма создаст программу развития в республике парусного и яхтенного туризма, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу федерации.

Отмечается, что программа предполагает на условиях государственно-частного партнерства строительство до 2021 года 16 крупных инфраструктурных объектов общей стоимостью $100 млн. 

"Речь идет о создании яхтенных марин и возрождения детско-юношеских парусных школ. В документе, который мы разрабатываем, будет изложена вся программа по развитию этой отрасли", - говорится в сообщении.

Авторы программы планируют, что благодаря ее реализации количество людей, которые регулярно занимаются парусным спортом на полуострове, возрастет до 20-30 тысяч. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Молдавия
Я сам яхтсмен и с удовольствием посетил бы Крым и черноморское побережье России, но когда слышу рассказы о том сколько справок и разрешений надо собрать при каждом выходе-входе в порт - все желание пропадает сразу и навсегда. Хожу на яхте по Средиземке и трачу там деньги. И деньги немалые. Турция пару лет назад опубликовала свои доходы от зарубежных яхтсменов - цифры очень впечатляющие. Дорогое строительство в Крыму не поможет, пока не упростят правила для яхтсменов. В той же Турции все очень просто. Зашел в их территориальные воды - в первом порту покажи документы на лодку, страховку и плати транзит лог (как дорожный налог только за морские пути) - всё, пожалуйста катайся по Турции сколько душе угодно. Во всех портах достаточно предупредить портовый офис, что хочешь выйти (можно по рации) и если нет долгов - вперед. Заключил контракт с портом о стоянке на год - пожалуйста подавай документы и получи турецкий вид на жительство на год. Результат - деньги текут рекой в турецкий карман...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров