• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 12:45


В Крыму уничтожили крупную партию санкционных овощей

2 022 17
В Крыму уничтожили крупную партию санкционных овощей Фото: reuters
В Крыму была уничтожена первая партия санкционных овощей весом в 4 тонны, которые были завезены с территории ЕС через Украину. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.
Товары были обнаружены в пункте пропуска Армянск на границе с Украиной, отмечает ведомство.
«Была пресечена попытка реэкспорта европейской продукции, следовавшей с территории Украины. Запрещённая к ввозу продукция общим весом более 4 тонн была спрятана под мешками с картофелем, луком и капустой украинского производства. Под мешками инспекторы обнаружили более 4 тонн контрабандных товаров с европейской маркировкой», — цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

В частности, в партии была выявлена продукция из Болгарии, Голландии, Италии, Германии, Норвегии, Испании, Франции.

"Овощная продукция, поступившая на территорию Крымского полуострова контрабандным путем, вопреки указу президента Российской Федерации и постановлению правительства Российской Федерации… была изъята и уничтожена на Армянском полигоне ТБО методом захоронения", — сообщает крымское управление Россельхознадзора.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня 2015 года приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Согласно утвержденным правительством РФ правилам, санкционные продукты разрешено уничтожать любым способом, предусмотренным законом, с учетом экологических норм. Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз. Президентский указ с утверждением этого решения вступил в силу с 6 августа и обязателен для исполнения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Надо броться ребята с самих себя.сначала бьем планшеты,ноуты,компы об землю потому что они не русские,и на них операцыонки нерусские.я например не вдел еще ни на одном компе сзади чтоб было как то отгрызыно яблоко,отгрызына матрешка или баллалаечка.потом выходим дружно на улицу и поддерживаем свой автопром,круша все машыны оставляя ток жигули,москвичи,волги.ну дальше продолжаем в том же духе со всем остальным.на конец приходим домой.достаем русской водки.пьем залпом.и с криками рассия вперёд,выбрасываемся в евроокно))
0
Виктор Иванов
По ходу у свидомита галюнации уже начались... это ж надо такое втирать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Давно пора было этим заняться по всей границе с гейропой!
2
Иван Петров
Самое интересное что уничтожаемые продукты уже оплачены российскими бизнесменами.Ясное дело ни один дурак не будет отправлять товар в Россию без предоплаты.Так что терпит убытки как всегда сама Россия и при этом безумно радуется.Рашен парадокс что тут скажешь.
-2
Михаил Каретников
Но убытки терпит частник , а не государство.
2
Аноним
Аноним
Россия, Омск
А нечего покупать санкционные товары и завозить, хотел навариться на разнице, получи убытки. может тем самым хоть какой то порядок наведут.
1
Влад Вишневский
Убытки понесёт:
во-1, частник-россиянин, решивший завезти санкционный товар и соответственно навариться;
во-2, европейские товаропроизводители, потому что после таких демонстрационно-варварских акций, никакой частник-россиянин не будет на свой страх и риск приобретать продукцию из ЕС, США и их сателлитов
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Самое интересное,что Петров не знает,что только так можно отучить бизнесменов,но умничает на эту тему..дятел..
0
Иван Петров
Тупая русская вата должна кушать только отечественную репу,или не до уничтоженные продукты с мусорника.
0
Андрей К
А Вы, уважаемый, и, несомненно, высокообразованный попрыгунчик, вероятно, кашу из топора? Только без прочих ингредиентов?
0
Иван Петров
Сегодня каша с кацапа...знаешь такую ...?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Бандерлог свидомый - у тебя щас понос не с этой каши? Похоже с добавкой из твоей любимой использованной ваты с тампоксов..извращенец укропский..
0
Аглая Птица
А нефиг зариться на санкционные продукты сами виноваты. Сказали же-низзя, значит, низзя. Бизнесмены (то бишь-спекулянты) российские? Значит должны соблюдать российские нормы и законы. Таким делягам ум только через филейную часть и вбить можно. По понедельникам читать законы, а по-субботам пороть розгами на конюшне.
0
Иван Петров
Аглае с куриными мозгами никак не понять,что в конечном итоге за все уничтоженное в магазине заплатит она и остальная русская вата,все будет включено в цены на другие продукты.Но Аглая пока радостно трусит своими окороками ,дура.
1
Аглая Птица
Цыть, бандеровский опарыш! Что ты понимаешь в экономике? Ничего. Тебя учили чему? Рот открывать только для пожрать и поорать " сала украине". Вот и выполняй. И чего это ты переживаешь за эти продукты? Голодный что-ли? Так напиши Путину, он добрый, до сих пор великих укров за наш счет содержит, он тебе эти харчи отдаст. А мы уж свое, российское поедим, чай не нищета из-под забора Эуропы.
0
Иван Петров
Нище/бродка беги лучше валюту покупать пока еще есть,скоро сбережения будешь делать [censored] и то правда вам запретил Пу пользоваться...ХЕ,Хе.
0
Аглая Птица
Дурачок, что ж ты ругаешься? Мне валюта ни к чему. Да и с презервативами проблем нет. Не надо украинские реалии перекладывать на Россию. Не тот случай. Я вот сейчас в Крыму отдыхаю - кайф, а ты у компа злобой исходишь. Мне этот треп между заплывами, а у тебя в нем вся жизнь. Сочувствую.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров