• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2016, 04:03


В Крыму возрождаются судостроительные заводы «Залив» и «Море»

1 565 0
В Крыму возрождаются судостроительные заводы «Залив» и «Море» Фото: shutterstock.com

Впервые за долгие годы в Крыму начали возрождаться судостроительные заводы «Залив» и «Море», получив заказы оборонного комплекса и частных компаний. Об этом пишет издание «Крымская газета».

Сообщается, что в настоящий момент завод «Залив» строит 2 скоростных пассажирских судна, 2 универсальных морских танкера водоизмещением по 12 000 тонн каждый. Также известно, что в 2015 году на заводе были заложены 2 корабля, предназначенных для поисково-спасательных операций.

По данным СМИ, всего на модернизацию и техническое перевооружение данного завода в рамках программы развития промышленного комплекса Крыма было выделено 38 миллионов рублей.

В свою очередь, завод «Море» получил 600 миллионов рублей инвестиций от Санкт-Петербургского завода «Пелла». Общая сумма заказов крымского предприятия составляет более 3 миллиардов рублей.

Сегодня завод строит малые ракетные корабли проекта 22800, водолазный катер проекта А-160 и другие.

Также практически возведен новый корпус предприятия, где будут возводить корабли, водоизмещением до 1000 тонн. В 2017 году «Море» планирует выйти на восьмидесятипроцентную загруженность и увеличить количество рабочих мест до 1200.

В общем, говорится в статье, сегодня с предприятиями оборонно-промышленного комплекса республики заключены контракты на 6,7 миллиардов рублей. Помимо этого ведутся переговоры по заключению контрактов еще на 1 миллиард.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rima Uksus
Rima UksusС нами!
Комментарий заблокирован
0
Михаил Медвед
Отличная новость!
2
Не цензурно
Ну вот опять Россия всё развалит , всякой [censored] понастроит, людей на заводы и стапеля по сгоняет на рабский труд за свои смешные деньги. А великой Украине опять всё расчищай и учи это рабское стадо безделию и свободолюбию .... ууууу Деспотия. ( для тех ,кто в танке . Сарказм, )
3
Александр Шабанов
Есть куда возрождаться и идти вперед.
2
Аглая Птица
А до прихода хохольской незалежности на заводе "Море" работало 5 тыс человек. Есть куда "возрождаться". И это здорово!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров