• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2016, 05:26


В «Газпром нефти» спрогнозировали рост цен на нефть при снижении ее добычи

174 0
В «Газпром нефти» спрогнозировали рост цен на нефть при снижении ее добычи Фото: reuters.com

Заморозка уровня нефтедобычи обеспечит некоторый рост мировых цен на черное золото, однако из-за накопленных запасов он будет несущественным. Об этом заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков в ходе интервью каналу «Россия 24».

Так, глава российской компании сделал прогноз роста цены на нефть после достигнутых в Алжире договоренностей о заморозке уровня ее добычи. По его мнению, ситуация изменится в лучшую сторону, однако не будет такой ощутимой, как хотелось бы.

«Если попытаться смоделировать ситуацию — что может произойти в том случае, если страны ОПЕК договорятся о заморозке или снижении добычи, то я думаю, что это даст определенный толчок. Я не думаю, что этот рост будет существенным, по причине того, что на данный момент накоплены значительные избыточные запасы на рынке. Для того, чтобы рынку этот избыток… переварить, понадобится какое-то время», - пояснил он.

Напомним, что страны ОПЕК на алжирской встрече договорились ограничить добычу нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки. Но конкретные лимиты для каждой страны пока не установлены. Ожидается, что окончательное решение будет согласовано на официальной встрече ОПЕК в Вене, которая запланирована на 30 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров