• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 04:57


В «Газпроме» рассказали о ценовом дне российского газа

655 0
В «Газпроме» рассказали о ценовом дне российского газа Фото: shutterstock.com

Цена российского газа, экспортируемого «Газпромом» в другие страны, уже в ближайшее время вырастет, так как выросла цена на нефть. Об этом заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, пишет Лента.ру.

«Мы уже достигли ценового дна, поэтому если цена на нефть падать не будет, то и цена на газ тоже поднимется», — сказал Медведев.

Сообщается, что если в начале первого квартала текущего года экспортная цена российского газа составляла $200, то уже в начале второго – цена снизилась до $160.

Примечательно, что еще 4 февраля Медведев выражал уверенность, что «Газпром» не планирует начинать ценовую войну с американскими компаниями, поставщиками сжиженного природного газа (СПГ) из США. За так называемый «европейский рынок» «Газпром» вести борьбу не собирается, отметил тогда Медведев.

Однако, еще накануне,  3 февраля  издание Financial Times, ссылаясь на собственные источники сообщило, что российский «Газпром» все же начал подготовку к ценовым войнам за глобальный газовой рынок. По мнению экспертов FT, подобная ценовая война на понижение может позитивно сыграть в пользу «Газпрома» для сохранения его доли на газовом рынке Европы, потому что при низких ценах на углеводороды, экспортировать сжиженный природный газ из США становится невыгодно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров