• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Марта 2016, 05:10


В «Правом секторе» жалуются, что Ярош увел всех спонсоров

1 631 8
В «Правом секторе» жалуются, что Ярош увел всех спонсоров Фото: reuters.com

Все спонсоры украинской националистической организации «Правый сектор» (ПС) ушли вслед за Ярошем. Об этом заявил новый лидер запрещенной в России радикальной организации ПС Андрей Тарасенко в интервью изданию «Лига».

«Сейчас нас никто не финансирует. У нас с этим реально большая проблема», – признался Тарасенко.

Говоря о бывших источниках финансирования, Тарасенко признал, что движение содержал по сути украинский олигарх и экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Однако делал это не сам, а через своего заместителя и близкого помощника Геннадия Корбана. Также деньгами организацию обеспечивали представители малого и среднего бизнеса, но «все эти контакты были на нем (Яроше –ред.) заточены».

«Все это осталось с Ярошем, к нам никакого отношения не имеет. Это его личные контакты и связи», – добавил новый глава ПС.

По словам Тарасенко, ПС якобы не нужно много денег, лишь на «помещение, интернет, телефон, какое-то передвижение». Большая часть средств нужна для материального обеспечения около 700 человек, которые находятся на Донбассе в составе боевого ответвления ПС, подчеркнул Тарасенко.

Напомним, Дмитрий Ярош объявил об выходе из ПС накануне Нового года, якобы по причине раздоров внутри партии. Также Ярош отмечал, что переоценил организаторские возможности движения.

Следует отметить, что решением Верховного суда РФ деятельность экстремистской националистической организации "Правый сектор" запрещена на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Это чего им теперь, на работу ходить что-ли, как простому украинскому быдлу? Им, настоящим арийцам и титульной расе?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В ЛГБТ пусть Тарасенко «Правый сектор» запишет - там гЕйропейских спонсiрiв бохато!
Тем более, что это просто формальность - и там и там пiта расы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Серпухов
Ярош понял, что он главный претендент на роль Рэма и Штрассера. Но "иконой" майдана чувак явно становиться не желает. Ему бы еще погулять-пограбить.
1
Anastasiya Smirnova
Комментарий удален
-1
Yvette Harris
"ненуачё" они хотели? мистер ярош - медиаперсона, торговая марка (до брЭнда не тянет)... а они? банда потрошителей проезжающих авто? притон для футболфанатнаци? спонсорам нужна отдача в виде реального рычага влияния на процессы передела собственности, политических назначений етс. Вот тогда будет и офис, и интернет и горилка с салом... а так - дали автоматы - крутитесь, как сможете! -)
3
Владимир Ковалёв
Значит будут ГРАБИТЬ!
5
сергей г
а для чего ещё нужны блокпосты ПС?
5
Sergey Sharov
ну и хорошо - сразу всем понятно будет, кто они и что они. Хорошо б европеев каких-нибудь хорошо грабанули или там пиндосов.. Но скорее всего они развалятся на много мелких банд.
2
Кирилл Липник
Конечно, сами денег соберут, теперь каждый житель хохлэнда - спонсор, кто добровольный, а большинство - невольные.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров