• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2015, 13:40


В Латвии архив КГБ отдадут "независимым" ученым

234 7
В Латвии архив КГБ отдадут "независимым" ученым

фото:http://cs621430.vk.me/

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма сообщила, что во избежание какого-либо политического влияния при исследовании материалов КГБ ЛССР было принято решение передать эту работу в распоряжение группы независимых ученых, сообщает портал mixnews.lv.

По словам Страуюмы, решение о том, какая конкретно структура займется этой работой, пока не принято. Тем не менее, прозвучали кандидатуры Института истории, а также Латвийской Академии наук. "Пока что имеются некоторые трудности для осуществления такой операции, потому как в законодательстве Латвии имеются препятствия. В связи с этим будет необходимо создать новый небольшой закон", — сообщила Страуюма.

Накануне состоялась встреча между Страуюмой, а также руководителем комиссии по изучению документов КГБ ЛССР Карлисом Кангерисом, директором Бюро по защите Конституции Янисом Майзитисом, а также представителями Института истории и Министерства юстиции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Так нынешние комуняки и комсомолиускас находящиеся у власти, решили подчистить свою свободно-демократическую биографию.Они все поголовно состояли осведомителями КГБ и кто какую лепту внес для устранения партийного конкурента,отмечено в архивах КГБ.А зачем это знать соперникам пришедшим им на смену?Это же скандал на всю Европу и потеря былого авторитета.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не ужели в Латвии , ныне, у власти коммуняки ? Да, отстал я от жизни.
0
Вещий Олег
Очередной цирк на тему "кровавая гебня"
0
Онаним
ОнанимВетеран100 комментариев
Дык надо не отставать от Польши, дан заказ гадить, и нагнетать, вот и занялись взяв под козырек.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эх , КГБ, как же ты допустило , что к власти пришли изменники? Вы же нам казались незыблемой силой, способной защитить Великую Державу. Кто-то ненавидел, боялся вас, а большинство гордилось нашим , родным КГБ. Одни названия, только чего стоят- ВЧК, НКВД, МГБ, КГБ. Такая мощь была и ... . А вот теперь, какая-то шпана безродная копается своими вонючими руками в ваших архивах. Да... .
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Ты забыл?... КГБ до сих пор о нас заботится и спасается страну... Бывших КГБшников не бывает... Я про Путина, если ты до сих пор не понял...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я не понял, как страну позволили разодрать на части. А про Путина, я уже понял.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров