• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2015, 13:44


В Латвии Маккейну продемонстрировали, как выявлять интернет-троллей

682 4
В Латвии Маккейну продемонстрировали, как выявлять интернет-троллей Фото: Reuters

Известный своей антироссийской риторикой Джон Маккейн прибыл в Прибалтику. Сенатор планирует морально поддержать своих европейских сателлитов на общем фоне сокращения реальной помощи в борьбе с российской угрозой. В столицу Латвии сенатор-республиканец прибыл прямиком из Швеции, в которой премьер-министр страны заявил, что несмотря на постоянную охоту за мнимыми российскими субмаринами, его страна не видит военной угрозы со стороны России. Эту же мысль подтвердил и шведский главком: «Да, Россия вызывает озабоченность, но прямой военной угрозы от нее не видно».  Несмотря на это, Маккейн все равно пытался напугать шведов Российской империей, назвал Путина гангстером и сообщил, что РФ заставила Швецию вооружиться, имея ввиду отправку роты из 150 солдат на небольшой остров Готланд.

В Латвии Маккейну продемонстрировали достижения прибалтийских стран в сфере информационной войны. Так, помпезно открытый Центр стратегических коммуникаций, который позиционировался как важное звено в борьбе со злостной российской пропагандой, продемонстрировал американской делегации работы по изучению интернет-троллей. В центре профессора тщательно изучают все комментарии к новостям на сайте «Делфи» и на этом основании составляют пошаговые рекомендации, как распознать троллей. При этом большинство латвийских экспертом признают, что вопреки расхожему мнению люди в целом невосприимчивы к троллингу. Да и Маккейн в ходе своего визита сообщил журналистам: «Русские в странах Балтии, хотя и могут быть подвержены российской пропаганде, но остаются лояльными своим государствам». У политологов возникает вопрос, если российская пропаганда не так страшна, как ее преподносят, тогда зачем из нее делать угрозу национального и мирового масштаба?

Источник новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Визит в Латвию-прикрытие. Цель визита-инкогнито в Литву, с для сватовства Далей Грибовой.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Мракобес и придурок Маккей снова демонстрирует какой он балбес!
0
Шаман с бубном
Маккейн таких словов (словей??) не знает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На Делфи там вообще цензура страшенная.Пропускают коментарии только русофобские и антироссийские,а кто против все удаляют.Такая вот свобода и дерьмократия называеться.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров