• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Сентября 2015, 18:15


В Латвии с проникших на базу НАТО россиян сняли обвинения в терроризме

935 1
В Латвии с проникших на базу НАТО россиян сняли обвинения в терроризме Фото: Reuters

Полиция безопасности Латвии переквалифицировала дело россиян Александра Куркина и Андрея Попко, пробравшихся летом на крупнейшую прибалтийскую военную базу НАТО "Адажи" и установивших над ней флаг Победы. 

Ранее нацболов из партии "Другая Россия" обвиняли в шпионаже и терроризме. Им грозил срок заключения вплоть до пожизненного. Теперь же обвинение россиянам изменили на статью о групповом хулиганстве, максимальный срок наказания по которой предусматривает пять лет лишения свободы.

Куркин и Попко проникли на территорию военных, проводивших учения Saber Strike-2015, в июне. С помощью стремянки активисты перелезли через забор с колючей проволокой, после чего подняли над военной базой знамя цветов георгиевской ленты. После этого они были задержаны. 

В настоящее время обвиняемые находятся в изоляторе Риги. Свою вину они не признают. Активисты отмечают, "это была мирная политическая акция против наращивания американского военного присутствия на рубежах России".  

Адвокаты обвиняемых, в свою очередь, настаивают, что дело должно быть квалифицировано по статье Кодекса об административных нарушениях — "Незаконное проникновение на военный объект", за что предусмотрен штраф в размере до 70 евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Добрососедские отношения между Латвией и РФ надо восстанавливать. Справедливость лежит в основе любой дружбы. Виноваты "герои" - накажите, но шить терроризм за мелкое [censored] И флагу РФ не место на заборах, не считаю их действия правильными.
-1
cvbc vbcvbcv
cvbc vbcvbcvС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Dima Runin
Dima RuninС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров