• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 13:40


В Латвии введут запрет на ношение паранджи и другой закрывающей лицо одежды

276 5
В Латвии введут запрет на ношение паранджи и другой закрывающей лицо одежды Фото: reuters

В Латвии запретят не только ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской одежды, но и любой другой закрывающей лицо одежды, сообщает ТАСС.

"Данное ограничение будет выражаться как запрет носить любую закрывающую лицо одежду в общественных местах. Например, это касается также масок и шлемов. Если вы работаете продавцом в магазине, то было бы нехорошо, если бы у вас на голове был шлем и не было бы видно ни глаз, ни другой части лица. Таким образом данное ограничение относится к ношению любой одежды, закрывающей лицо", - цитирует агентство руководителя отдела по вопросам религии минюста Латвии Екатерину Мацюк.

По ее словам, в проекте также будут предусмотрены и некоторые исключения, когда носить закрывающую лицо одежду будет разрешено. Это будет касаться, например сварщиков и медиков, которым необходимо носить защитные маски на работе. При этом запрет не будет распространяться на мотоциклистов, велосипедистов, лыжников или бегунов.

Ранее с инициативой начать в Латвии дискуссию о введении запрета на ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо выступал президент Раймондс Вейонис. Позже глава Минюста Дзинтарc Расначс сообщил, что его министерство занимается подготовкой соответствующего проекта, который должно одобрить правительство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Opanas Abramych
Пройдет время, и запретят без паранджи ходить
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какой-то трусоватый законопроект. Явно толерастов всяких гейропейских боятся. В самом деле, если бы они не нафантазировали продавца в шлеме, никто бы самостоятельно не додумался такое сделать.
Ну, ждите теперь трусливые латышские политики "волн протеста,горящих покрышек и голодовок" праведных когоугодно.
0
Алексей Сторожев
мнда... если возникает такая проблема - значит Латвия уже не справляется с мусульманским лобби
0
Ваня Смит
Как-то не толерантно и не демократично... Не по-европейски совсем
0
Олег Олегыч
Пусть введут минимум одежды! Вдруг под платьем или юбкой пояс шахида или радиоуправляемый бюстгальтер направленного действия)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров