аналитика
23 Сентября 2015, 12:45


Депутаты от ЛДПР предлагают запретить использование пальмового масла и ГМО

907 7
Депутаты от ЛДПР предлагают запретить использование пальмового масла и ГМО Фото: pbs.twimg.com/media/CPLw56CUsAEKz10.jpg
Фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о запрете использования пальмового масла, генно-модифицированных организмов (ГМО), а также ряда пищевых добавок типа «Е» при производстве продуктов питания, передает РИА «Новости».

Как говорится в пояснительной записке к документу, предлагается при изготовлении пищевых продуктов запретить пальмовое масло, ГМО и ряд пищевых добавок, потенциально опасных для здоровья, приводящих к возникновению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, расстройству пищеварительной системы, аллергическим реакциям.

Автором законопроекта выступила Маргарита Свергунова. Она считает, что большинство указанных пищевых добавок запрещены в развитых странах мира, «но преступным образом разрешены в применении на территории России».

«На сегодняшний день в соответствии с нормативно-правовыми актами правительства запрещенными для использования при производстве продуктов питания являются единичные вещества, но большинство вредных и даже ядовитых веществ разрешены. В соответствии с таможенным регламентом таможенного союза регламентируются только общие показатели и не предусматривается конкретизация вредных веществ, запрещенных в большинстве стран мира», — заявила депутат.

Ранее сообщалось, что правительство РФ приняло решение отказаться от производства в стране продуктов питания с ГМО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Боржомов
мне нравится тенденция. вряд ли смогут протолкнуть - пальмовое лобби думаю очень сильное, но вопрос ГМО - это вопрос продуктовой безопасности. я бы проголосовал в петиции на эту тему.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
в прошлом году уже тоже хотели
Ходжа Насреддин
Хоть какое-то дельное предложение от ЛДПР - долой напичканные пальмовым маслом и всяческими усилителями вкуса и прочими гадостями продукты!
Вера Фёдоровна
Считаю данную инициативу дельной, в отличии от других, более походящих на бред сумашедшего. Надоело есть "творожный", "сырный", "сливочный" продукты. Пусть кладут нормальные продукты в состав.
Шаленый Александр
да с этими Енотами бороться, что вилами по воде водить. запретишь одно - начнут подсыпать еще хуже.
Максим Боржомов
есть такая опасность, но главное процесс пошел. я конечно не верю что закон пройдет, но сам прецедент.
Шаленый Александр
со всей этой [censored] и раньше бодались. только мне кажися, если запретим все консерванты, так и до сыроедства можно скатиться.
Видео
Реклама
Новости партнеров