аналитика
25 Марта 2015, 22:45


В ЛНР появился первый госбанк

1 160 5
В ЛНР появился первый госбанк

Фото: twitter.com/onlinekpru

В самопровозглашенной Луганской народной республике появился первый государственный банк. Как рассказал в среду глава Минфина ЛНР Евгений Мануйлов, финансовая организация была создана на базе существующей сети расчетно-кассовых центров.

"Мы ждали, что Украина начнёт выполнять Минские соглашения и вернёт банковскую систему на территорию республики. К сожалению, этого не произошло. Вчера вечером на внеочередном заседании Совета министров было принято решение переименовать расчётно-кассовые центры в Государственный банк ЛНР", - сказал Мануйлов.

Напомним, что руководство соседней самопровозглашенной Донецкой народной республики приняло решение организовать свою банковскую систему сразу после того, как Национальный банк Украины объявил о выводе всех кредитных организаций с территории Донбасса.

В начале недели федерация профсоюзов ЛНР отправила президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку письмо с требованием прекратить экономическую блокаду Донбасса и немедленно выплатить все задолженности по заработной плате и социальным выплатам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Варягъ
ВарягъС нами!5 комментариев
Хорошее дело.
Николай Перов
Если все банки будут государственными,то это можно только приветствовать.
А то развели здесь в России коммерческое жульё,обирают да отмывают.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Пользуйтесь некоммерческими! Какие проблемы?
Варягъ
ВарягъС нами!5 комментариев
Проценты маленькие.
Игорь Голов
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров