• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2015, 07:25


В Лондоне сняли круглосуточную слежку за Ассанжем

351 1
В Лондоне сняли круглосуточную слежку за Ассанжем Фото: reuters.com

Скотланд-Ярд перестал вести круглосуточное наблюдение за посольством Эквадора, где проживает основатель Wikileaks Джулиан Ассанж. Об этом рассказала корреспондент агентства RT, ссылаясь на сообщение британской спецслужбы.

Так, по заявлению Скотланд-Ярда, круглосуточная слежка за зданием, где уже три года находится Ассанж, прекратилась из-за внушительной суммы затрат, которую власти потратили на безуспешную операцию по поимке основателя Wikileaks.

Сообщается, что власти потратили в общем 12 млн фунтов из денег налогоплательщиков. В основном эти средства шли на оплату работы полицейских, которые день и ночь сторожили одного-единственного человека, запертого в посольстве. Так, всего один день такой слежки обходился Лондону в 11 000 фунтов.

Впрочем, официально спецслужба не отказывается от намерений арестовать Ассанжа, но заявляет, что теперь будет использовать другие методы по его поимке. Как сообщает корреспондент, в настоящий момент патрули, которые на протяжении трех лет круглосуточно находились около здания посольства Эквадора, просто исчезли.

Теперь с исчезновением охраны, возможно, данная история примет более увлекательный поворот, и даст возможность для Ассанжа покинуть свое укрытие, о чем периодически рассуждают СМИ, раскрывая все новые подробности его планируемого побега.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Если бы хотел, уже давно ушёл бы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров