• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2015, 07:25


В Лондоне сняли круглосуточную слежку за Ассанжем

351 1
В Лондоне сняли круглосуточную слежку за Ассанжем Фото: reuters.com

Скотланд-Ярд перестал вести круглосуточное наблюдение за посольством Эквадора, где проживает основатель Wikileaks Джулиан Ассанж. Об этом рассказала корреспондент агентства RT, ссылаясь на сообщение британской спецслужбы.

Так, по заявлению Скотланд-Ярда, круглосуточная слежка за зданием, где уже три года находится Ассанж, прекратилась из-за внушительной суммы затрат, которую власти потратили на безуспешную операцию по поимке основателя Wikileaks.

Сообщается, что власти потратили в общем 12 млн фунтов из денег налогоплательщиков. В основном эти средства шли на оплату работы полицейских, которые день и ночь сторожили одного-единственного человека, запертого в посольстве. Так, всего один день такой слежки обходился Лондону в 11 000 фунтов.

Впрочем, официально спецслужба не отказывается от намерений арестовать Ассанжа, но заявляет, что теперь будет использовать другие методы по его поимке. Как сообщает корреспондент, в настоящий момент патрули, которые на протяжении трех лет круглосуточно находились около здания посольства Эквадора, просто исчезли.

Теперь с исчезновением охраны, возможно, данная история примет более увлекательный поворот, и даст возможность для Ассанжа покинуть свое укрытие, о чем периодически рассуждают СМИ, раскрывая все новые подробности его планируемого побега.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Если бы хотел, уже давно ушёл бы.
Видео
Реклама
Новости партнеров