• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2015, 16:25


В метро могут появиться вагоны для женщин и детей

382 7
В метро могут появиться вагоны для женщин и детей

Фото: vk.com/subwayofmoscow

Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил создать отдельные вагоны метро для уязвимой категории граждан, в том числе для женщин и детей. С соответствующим обращением сенатор обратился к главе Минтранспорта России Максиму Соколову.

Сенатор мотивировал свою инициативу тем, что специальные вагоны метро смогут обезопасить женщин с детьми, беременных женщин, инвалидов-колясочников, лиц пожилого возраста, нуждающихся в сопровождении, от потенциальных травм, риск получения которых возрастает в часы пик в вагонах метрополитена. "В час пик я видел, как мамы с маленькими детьми пытаются попасть в вагон — дети плакали от давки, у кого-то не получалось даже попасть в вагон. Опыт «особых вагонов» есть во многих странах. Например, в такой развитой стране с высоким уровнем жизни, как Япония: там отдельный вагон выделяется для пассажиров с детьми и инвалидов", рассказал сенатор в итнервью газете "Известия".

Тюльпанов предположил, что первый год за порядком и информированием граждан об особых условиях должны будут следить сотрудники метрополитена. "Потом, когда это будет введено в систему, у наших граждан это войдет в обычай", считает политик. Вместе с тем вагоны будут оснащены специальными опознавательными знаками, также за ними будет установлен контроль, чтобы они использовались по назначению. По мнению сенатора, сначала такую систему необходимо опробовать в Москве и Санкт-Петербурге, а затем, в случае успешной реализации, распространить на другие российские метрополитены.

Инициативу о введении специальных вагонов уже поддержали в комитете Госдумы по транспорту и комитете по вопросам семьи, женщин и детей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Ткаченко
А я вот согласен с инициативой. Сам не раз про себя ругался на коляски как с детьми так и со взрослыми. Ну а если серьезно, то поставьте себя на место матери или инвалида и ответ станет очевидным!
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Я за.
1
Кирилл Липник
Популизм чистой воды.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
разве плохо в социальных инициативах?
Женщин с детьми, давольно много, если они поедут в отдельном вагоне - это очень хорошо.
0
Алексей Сторожев
и как это представляешь? особенно в час пик.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тогда уж давайте делать вагоны без женщин и детей. Нет правда кому нужны бабули и калечи в часы пик?
Короче понятно что пару лет таких инициатив и мы получим родителя 1 и родителя 2.
-1
Алексей Сторожев
а еще разделить вагоны по возрасту.. 0+ 5+ 12+ 18+ 21+..что уж мелочиться?!
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров