аналитика
31 Марта 2016, 01:11


В МИД рассказали о совместных планах РФ и США по взятию столицы ДАИШ

701 7
В МИД рассказали о совместных планах РФ и США по взятию столицы ДАИШ Фото: МИД РФ

Россия и США рассматривают конкретные военные шаги по взятию столицы ДАИШ – Ракки. Об этом рассказал замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов в ходе интервью агентству Интерфакс.

«Конкретные аспекты такого взаимодействия, в том числе и с учетом вывода части нашего контингента, обсуждаются между нашими военными и руководством Пентагона», - сообщил представитель МИД РФ.

При этом Сыромолотов добавил, что у Вашингтона «наступает прозрение», и власти США осознают необходимость не только обмениваться информацией о военных операциях, а реально координировать действия в борьбе с терроризмом.

Также он напомнил, что идею координации усилий для освобождения Ракки предложил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

«Мы придаем важное значение плотному диалогу Москвы с Вашингтоном по сирийской проблематике», - подытожил Сыромолотов.

В то же время в США опровергли такую информацию, заявив, что не собираются проводить какие-либо совместные операции с Россией по освобождению сирийской Ракки от боевиков ДАИШ. 

«Мы не планируем каких-либо операций с Россией по совместному освобождению Ракки от контроля ИГ. В Сирии мы по-прежнему сфокусированы на оснащении и задействовании местных сил, которые мотивированы бороться с ИГ», - сообщил журналистам представитель Белого дома.

При этом, правда, он добавил, что с Россией ведутся ограниченные тактические дискуссии, направленные на то, чтобы избежать противоречий в военных усилиях в Сирии. Однако ни о каких совместных операциях речь не идет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Настя Солина
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Патамушта Патамушта
Пиндосы в своем амплуа, как открывали второй фронт мы помним,так и сейчас примазаться к победе.
сергей г
победа им до известного места, а вот остаться без своей оккупационной зоны...
Минуточку
",,,,Сыромолотов добавил, что у Вашингтона «наступает прозрение», и власти США осознают необходимость не только обмениваться информацией о военных операциях, а реально координировать действия в борьбе с терроризмом...."
пора политические дивиденды получать и нарезать куски себе....
Андрей К
А спустя несколько лет вопить на весь мир, что они и есть победители, а СССР- так, сбоку стоял.
Аноним
Они сражались за Пальмиру
http://www.fontanka.ru/2016/03/28/171/
Виталий Нифантов
Вбросы про российские ЧВК относятся к области конспирологии. Подобная фантастика уже наскучила.
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий удален
0
Виталий Нифантов
Причём тут ваши фантазии?
Видео
Реклама
Новости партнеров