• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Марта 2016, 07:14


В МИД РФ удивились обвинению Ирана со стороны США в терактах 11 сентября

4 318 9
В МИД РФ удивились обвинению Ирана со стороны США в терактах 11 сентября Фото: reuters.com

Соединенные Штаты по истечении 15 лет через решение американского суда выдвинули обвинения в отношении Ирана, как организатора терактов 11 сентября 2001 года, чем очень удивили официального представителя МИД РФ Марию Захарову, передает Интерфакс.

Захарова обратила внимание на грубейшее несоответствие слов реальным действиям, потому что, если изначально существовали доказательства причастности Ирана к терактам 11 сентября, опираясь на которые суд принял соответствующее решение, то возникает вопрос оснований американского военного присутствия в Афганистане на протяжении всего этого времени.

"У меня вызывает законное удивление: а что, получается, тогда американцы 15 лет делали в Афганистане, если во всем виноват Иран?" – сказала Захарова на брифинге журналистам.

Кроме этого, Захарова напомнила, что российской стороной неоднократно подымался вопрос отчета США о проделанной работе в Афганистане, на основании решения Совбеза ООН.

"После того, как США был выдан мандат на проведение соответствующей операции в Афганистане, РФ предлагала США прийти в Совет безопасности и отчитаться о том, что они делают по решению СБ в Афганистане, но этого не происходило" - отметила Захарова.

Подводя итог подобных обвинений Ирана в терактах 11 сентября, официальный представитель МИД РФ сказала: "Здесь большой вопрос: то ли суд не знал о решениях Совета безопасности, то ли действительно не туда пошли 15 лет назад".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Карина Реус
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Сингапур
Всё что можно в Афгане взяли/сделали,Иран - мы идём к вам ....... /ничего личного,бизнес/
-1
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Ну что опять за неудобные вопросы у какой-то там разорванной в клочья России? Отчёты опять-таки... Разве самая демократичная страна, мировая ось добра и справедливости может ошибаться и должна перед кем-то отчитываться?
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Россия неуклонно восстанавливает основы международного права, используя имеющиеся институты. Еще один кирпичик в расшатанный фундамент ООН.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
лишь бы это оон , поняли что они ! и прислушались к РОССИИ ,может тогда они вспомнят какой цели они должны служить!!!
1
Владимир Воробьев
даже не Афган....Ирак,Ливия.....а вот че ...не правильно информировали......теперь-правильно....но там С-300...вперед
!!!!
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
"А что, получается, тогда американцы 15 лет делали в Афганистане?"
- Как что? Наркобизнес крышевали.
1
Alexey Ivanov
Судя по всему, "Кому я должен я всем прощаю..." Этим СШП дают ясно понять, что все иранские деньги, которые сейчас вроде как Иран теперь может забрать - никуда забрать не сможет!
0
Владимир  Волгин
трололо. ибо нефиг [censored]
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров