• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2016, 03:54


В МИД РФ рассказали о причинах истерии западных СМИ по поводу действий России в Сирии

1 804 0
В МИД РФ рассказали о причинах истерии западных СМИ по поводу действий России в Сирии Фото: shutterstock.com

Ряд западных и ближневосточных СМИ в последнюю неделю раскручивают информационную истерию вокруг фактов насилия в Сирии, ответственность за которые пытаются переложить на Россию. Подобные информационные вбросы преследуют вполне конкретные политические цели, считают в департаменте информации и печати МИД РФ.

Соответствующий комментарий департамента размещен на официальном сайте МИД РФ. Ответственность за информационную истерию в Москве возлагают на Вашингтон.

"В последние дни в западных и некоторых ближневосточных СМИ, как представляется, не в последнюю очередь с подачи американских партнеров наблюдается усиление нажимной риторики в адрес России в связи с действиями наших ВКС в Сирии. Звучат безосновательные обвинения в том духе, что, дескать, Россия несет ответственность за продолжающееся насилие в этой стране, мол, русские неуклюже вмешались в ход гражданского конфликта, от их бомб десятками гибнут женщины и дети, разрушаются госпитали, школы и детские сады. Понятно, что эта далекая от реальной действительности информационная истерия преследует какие-то конкретные политические цели", — сказано в комментарии.

Поясняя, какие именно политические цели, МИД РФ отмечает, что американские партнеры продолжают политику двойных стандартов. Сначала США официально заявляют о необходимости коллективных действий по ликвидации очага глобальной террористической угрозы в Сирии, однако после этого, уже больше года не наносят ударов по террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещенная в России), которая недавно переименована в «Джабхат Фатх аш-Шам». Более того, позволяют отрядам сирийской вооруженной оппозиции взаимодействовать с террористами «Джабхат Фатх аш-Шам» в рамках единых оперативных штабов.

«На словах представители США неоднократно обещали нам добиться размежевания между теми, кого они рассматривают в качестве участников режима прекращения боевых действий, и «нусровцами» и создать, таким образом, условия для укрепления РПБД, перехода к общенациональному прекращению огня, но воз, как говорится, и ныне там. Вместо того, чтобы предпринять практические шаги в этом направлении, американцы выдвигают все новые и новые условия, по сути нацеленные на предоставление передышек «нусровцам» и их боевым союзникам для продолжения силовой конфронтации с правительственными войсками САР», - поясняют в МИД РФ, сложившуюся ситуацию в Сирии.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, Соединенные Штаты либо действительно бессильные в решении сирийского конфликта, либо сознательно проводят политику по его затягиванию.  «Попытка заигрывать с «нусровцами», чревата взращиванием очередного террористического монстра», - предупреждают своих американских партнеров в МИД РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olha Humas
Olha HumasС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Россия применяем в Сирии многократно испытанный приём - "а Васька слушает, да ест"...
1
МедведеМ
Захарова на Вести ФМ грамотно сказала: "А Иракские дети вас не интересуют?" (привёл не дословно)
Я бы добавил ещё про югославских, афганских, ливийских и ещё сотни тысяч других детей и мирных граждан.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
И гнать их из Сирии надо поганой метлой, они там не законно и являются такими же террористами, которым они помогают.
1
МедведеМ
Право сильного.
Их можно ненавидеть, презирать, но слабыми от этого они не становятся. Пока они диктую миру свою волю....пока.
1
Патамушта Патамушта
Чуркин правильно сказал,в зеркало посмотрите а потом обвиняйте,риторика российских политиков становится жестче и это правильно с гопниками только так надо разговаривать,по другому они не понимают.
1
МедведеМ
Гопник понимает сначала в "бубен", а потом разговор. Простите за жаргон.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров