• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2016, 03:54


В МИД РФ рассказали о причинах истерии западных СМИ по поводу действий России в Сирии

1 807 0
В МИД РФ рассказали о причинах истерии западных СМИ по поводу действий России в Сирии Фото: shutterstock.com

Ряд западных и ближневосточных СМИ в последнюю неделю раскручивают информационную истерию вокруг фактов насилия в Сирии, ответственность за которые пытаются переложить на Россию. Подобные информационные вбросы преследуют вполне конкретные политические цели, считают в департаменте информации и печати МИД РФ.

Соответствующий комментарий департамента размещен на официальном сайте МИД РФ. Ответственность за информационную истерию в Москве возлагают на Вашингтон.

"В последние дни в западных и некоторых ближневосточных СМИ, как представляется, не в последнюю очередь с подачи американских партнеров наблюдается усиление нажимной риторики в адрес России в связи с действиями наших ВКС в Сирии. Звучат безосновательные обвинения в том духе, что, дескать, Россия несет ответственность за продолжающееся насилие в этой стране, мол, русские неуклюже вмешались в ход гражданского конфликта, от их бомб десятками гибнут женщины и дети, разрушаются госпитали, школы и детские сады. Понятно, что эта далекая от реальной действительности информационная истерия преследует какие-то конкретные политические цели", — сказано в комментарии.

Поясняя, какие именно политические цели, МИД РФ отмечает, что американские партнеры продолжают политику двойных стандартов. Сначала США официально заявляют о необходимости коллективных действий по ликвидации очага глобальной террористической угрозы в Сирии, однако после этого, уже больше года не наносят ударов по террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещенная в России), которая недавно переименована в «Джабхат Фатх аш-Шам». Более того, позволяют отрядам сирийской вооруженной оппозиции взаимодействовать с террористами «Джабхат Фатх аш-Шам» в рамках единых оперативных штабов.

«На словах представители США неоднократно обещали нам добиться размежевания между теми, кого они рассматривают в качестве участников режима прекращения боевых действий, и «нусровцами» и создать, таким образом, условия для укрепления РПБД, перехода к общенациональному прекращению огня, но воз, как говорится, и ныне там. Вместо того, чтобы предпринять практические шаги в этом направлении, американцы выдвигают все новые и новые условия, по сути нацеленные на предоставление передышек «нусровцам» и их боевым союзникам для продолжения силовой конфронтации с правительственными войсками САР», - поясняют в МИД РФ, сложившуюся ситуацию в Сирии.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, Соединенные Штаты либо действительно бессильные в решении сирийского конфликта, либо сознательно проводят политику по его затягиванию.  «Попытка заигрывать с «нусровцами», чревата взращиванием очередного террористического монстра», - предупреждают своих американских партнеров в МИД РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Olha Humas
Olha HumasС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Россия применяем в Сирии многократно испытанный приём - "а Васька слушает, да ест"...
МедведеМ
Захарова на Вести ФМ грамотно сказала: "А Иракские дети вас не интересуют?" (привёл не дословно)
Я бы добавил ещё про югославских, афганских, ливийских и ещё сотни тысяч других детей и мирных граждан.
Аноним
Аноним
Казахстан
И гнать их из Сирии надо поганой метлой, они там не законно и являются такими же террористами, которым они помогают.
МедведеМ
Право сильного.
Их можно ненавидеть, презирать, но слабыми от этого они не становятся. Пока они диктую миру свою волю....пока.
Патамушта Патамушта
Чуркин правильно сказал,в зеркало посмотрите а потом обвиняйте,риторика российских политиков становится жестче и это правильно с гопниками только так надо разговаривать,по другому они не понимают.
МедведеМ
Гопник понимает сначала в "бубен", а потом разговор. Простите за жаргон.
Видео
Реклама
Новости партнеров