• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2016, 00:18


В МИД РФ отреагировали на закрытие агентства Sputnik в Латвии

577 5
В МИД РФ отреагировали на закрытие агентства Sputnik в Латвии Фото: twitter.com

МИД РФ считает действия властей Латвии по блокировке российского информационного агентства Sputnik в Латвии «проявлением неприкрытой цензуры». Соответствующий комментарий опубликован на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

Так, в пресс-службе МИД РФ отметили, что Рига традиционно игнорирует свои обязательства по обеспечению свободы слова, пытаясь выдавить российские СМИ из Латвии.

«Официальная Рига вновь при молчаливом бездействии ведущих правозащитных организаций игнорирует свои конвенционные обязательства по обеспечению медийного плюрализма и свободы слова, продолжая политику целенаправленного выдавливания российских средств массовой информации из Латвии», - сказано в сообщении МИДа.

При этом МИД России призывает представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова и другие международные правозащитные организации оценить такие дискриминационные действия латвийских властей.

«Призываем представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, а также профильные международные организации дать принципиальную оценку этим дискриминационным действиям, которые, по сути, являются не чем иным, как проявлением неприкрытой цензуры», - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее сообщалось, что власти Латвии заблокировали портал информагентства Sputnik в доменной зоне .lv, ссылаясь на «угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
МИД правильно выступил, но обращаться с претензией надо сразу к хозяину. Чего обижать и так несчастную республичку (((. Что она может сделать, бедненькая?
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Со стороны МИД РФ весьма лицемерно что-то говорить о цензуре, покуда в стране существует такое уродство, как Роскомнадзор
-4
Анастасия Оксара
Благодаря таким вот таким как ты и существует Роскомнадзор))))))
1
волшебный поток
Похоже, что некоторые страны евроколхоза в своей политике используют наследие СССР, который они так пинают.
4
Анастасия Оксара
Точно))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров