аналитика
5 Октября 2016, 03:42


В МИД РФ оценили вероятность введения в Сирию миротворцев ООН

1 231 0
В МИД РФ оценили вероятность введения в Сирию миротворцев ООН Фото: reuters.com

В современных условиях, которые сложились в Сирии, любая миротворческая миссия ООН в данном регионе является маловероятной. Такое мнение в ходе московской пресс-конференции высказал замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

Так, обычно миротворцев направляют в ту или иную страну, если на это дают согласие противоборствующие стороны. Однако в Сирии, по его словам, это условие вряд ли будет выполнено.

«Трудно себе представить, что сегодня в Сирию могут быть направлены какие-либо миротворцы. Миротворцы ООН направляются в том случае, если на это согласны конфликтующие стороны. Рассчитывать на то, что такое согласие сейчас будет дано, наверное, не приходится», - заявил Гатилов.

При этом замглавы МИД РФ отметил, что ВКС России присутствуют в Сирии законно по приглашению сирийского правительства.

«Участие их  в контртеррористической операции весьма эффективно. Мы фактически не допустили развала Сирии и не позволили террористам сделать так, чтобы над Дамаском развивался их черный флаг. Это факт, который трудно отрицать», - добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Авдотья Рязаночка
США хотят ограничить, точнее лишить и, желательно, навсегда Россию права вето в СБ, Сначала временно - по Сирии, а там и навсегда. Предложения о вводе миротворцев ООН направлено на решение этой задачи, а убиенные миротворцы ООН - как повод. Обвинят Россию и всех собак навешают и права вето постараются лишить. Хотят ли они развалить ООН? Сейчас, вряд ли, а вот манипулировать им через своих агентов влияния - да. Судя по последним антироссийским заявлениям функционеров ООН (того же Пан Ги Муна, к примеру), им это удается. ООН превратится во второе WADA?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
если миротворцев из ООН им не жалко пускай отправят, посмотрим сколько дней миротворцы там продержаться )
Максим Фролов
"... чтобы над Дамаском развивался их черный флаг"
Не черный, а звездно-полосатый...
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
разница-то небольшая ))
Видео
Реклама
Новости партнеров