• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 04:06


В МИД РФ возмущены сносом памятника советским морякам латвийским «Ваффен СС»

368 0
В МИД РФ возмущены сносом памятника советским морякам латвийским «Ваффен СС» Фото: скриншот из видео

Российское Министерство иностранных дел направило в МИД Латвии ноту протеста в связи со сносом в Лимбажи памятника советским морякам, которые в годы Великой Отечественной войны защищали этот город от фашистов. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

О сносе памятника на своей странице в Facebook сообщило входящее в правящую коалицию националистическое объединение «Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии – Все Латвии!». Уточняется, что монумент был демонтирован на прошлых выходных лимбажским отделением «Даугавские ястребы в Латвии» (организация ветеранов латышского легиона «Ваффен СС»). Помимо этого Нацблок опубликовал и видеосъемку данного инцидента.

«Посольство Российской Федерации в Латвии направило в МИД этой страны соответствующую ноту протеста, ответа от Риги до настоящего времени не получено. Россия рассчитывает на максимально оперативную реакцию латвийских официальных властей на этот вопиющий случай. Я даже не могу его назвать инцидентом, здесь что-то должно быть посильнее», - заявила она.

Отмечается, что снос данного монумента идет вразрез с межправительственным соглашением от 30 апреля 1994 года по вопросам социальной защищенности военных пенсионеров Российской Федерации и членов их семей, проживающих на территории Латвийской Республики. Документ обязывает латвийскую сторону обеспечивать уход, благоустройство и сохранность мемориальных сооружений.

Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Хватит уже возмущаться, на каждый недружественный акт надо отвечать незамедлительно. Полностью перекрыть транзит через Латвию, перестать покупать то немногое, что они ещё продают нам.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Вот именно это и делается! ))) Порт, позволяющий обойтись без транзита по прибалтике уже построен. Остаточный транзит примерно 10% былого и тот сокращается. Если сейчас США и ЕС бросят прибалтов, как использованный "изделие №2", и те прибегут в Москву "Возьмите нас обратно к себе! Мы все поняли! Мы будим хорошие!". То России нет смысла их брать на баланс, впрочем как и Украину или Грузию... Они уже не нужны. Свою задачу они уже выполнили, РФ вложился в порт и инфраструктуру в обход прибалтов. Когда будет "Северный-2" и "Турецкий" построен, 404я будет совсем не нужна США. Тогда от 404й будет больше вреда, пендосам, нежели пользы.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Думаю, что традиционно асимметричные меры доведут нацистов до судьбы их кумира.
1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
возмущены они))) да всем плевать на наше возмущение. сделайте уже что-нибудь с ними. зашлите диверсантов и поимённо шлёпните каждого, кто принимал решение и участвовал в процессе. а трупаки вывесить на фонарных столбах с надписью "фашист".
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Дело говорите комрад, эта мразь понимает лишь язык силы, увы но с мразью договариваться бессмысленно её надо [censored]
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Да, да... А порошенко говорил: "Они только язык силы понимают..." И поехали хлопцы на Донбасс. А вокруг толпы орали: "На гиляку!" Это вроде означает "повесить"... Что, ребятушки, будем у НИХ учится что-ли? Будем также "по-умному" всё делать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Когда на тебя нападает человек с ножом то увы переговоры тут уже не уместны, нужно защищаться разве нет?
А что если ты знаешь что перед тобой стоит человек и в кармане у него нож и ты точно знаешь что он помедли ты секунду другую вонзит тебе его меж ребер?
Ответ нужно бить первым, врага нельзя ждать и уговаривать не бить или он убьет тебя первым, таков наш суровый мир, убей чтоб не быть убитым и не дать пострадать своим близким вот и вся правда. И все это понимают, только вот мы продолжаем играть в добрячков, тогда когда самая демократичная страна в мире со своими шавками валит людей тысячами, уничтожает суверенные государства, государство где разрешена смертная казнь, где на улицах полно огнестрела и звук выстрела на улице в бедном квартале обычное дневное происшествие, как и результаты этой стрельбы.
0
Алексей Дан
Ну так съездили бы сами, в чем проблема?
На данный момент есть более значимые цели у руководства, к сожалению, то, что вы предлагаете невозможно выполнить не отвлекая ресурсы от другого. Все будет, ответят они за свои поступки, хорошо ответят, и самое главное: ответят их верховные руководители - мировые богатеи, которые в свое время не ответили за создание Гитлера и прочие преступления против человечности.
Время играет не на их стороне, чем позже начнется открытая конфроктация тем лучше.
Они же наоборот провоцируют, то Донбасс, то Украинские диверсанты, то зверства современных фашистов на Украине и Прибалтике и т.д.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров