• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Ноября 2015, 20:21


В МИД РФ назвали турецкую запись предупреждений Су-24 смонтированным шедевром

1 297 2
В МИД РФ назвали турецкую запись предупреждений Су-24 смонтированным шедевром Фото: KIRSANOV YURY / Shutterstock.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в четверг назвала распространенную турецкими властями аудиозапись предупреждений российскому Су-24 смонтированным шедевром.

"В интернете много всяких записей. Очень интересные, смешные бывают ролики даже. Сколько там понадобилось, чтобы очередной шедевр, так сказать, смонтировать? Несколько дней? Все понятно", — сказала Захарова (цитата по "Интерфаксу"), отметив, что обсуждать ценность этой записи даже не имеет смысла.

Накануне турецкие военные опубликовали аудиозапись якобы с предупреждением экипажу российскому Су-24 на английском языке, на которой, по данным Reuters, летчикам предлагается изменить направление.

До этого в турецких СМИ также появлялось аудио, на котором, как сообщает газета The Independent, пилот ВВС Турции предупреждает о приближении иностранного самолета к воздушному пространству страны и требует немедленно повернуть на юг.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии во вторник, 24 ноября. По словам президента РФ Владимира Путина, он был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от турецкой границы. 

Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. 

Выживший штурман самолета Су-24 Константин Мурахтин накануне также подтвердил, что никаких предупреждений со стороны турецкой стороны о якобы нарушении воздушного пространства страны и о готовящейся атаке не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юрий Курин
Самолет (по версии Турции) был на территории 17 секунд. Что надо успеть сделать.
1. Засечь нарушение границы.
2. Дать команду [censored] на перехват (будем считать, что они рядом были).
3. Скороговоркой выдать 10 предупреждений!
4. Дать команду на выпуск ракеты.
Ёмко
0
Аноним
Монтировщики [censored] вот где ваш инструмент, как бы за........ Нет вы не так подумали:-) :-)
Засмеялся бы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров