аналитика
26 Ноября 2015, 20:21


В МИД РФ назвали турецкую запись предупреждений Су-24 смонтированным шедевром

1 297 2
В МИД РФ назвали турецкую запись предупреждений Су-24 смонтированным шедевром Фото: KIRSANOV YURY / Shutterstock.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в четверг назвала распространенную турецкими властями аудиозапись предупреждений российскому Су-24 смонтированным шедевром.

"В интернете много всяких записей. Очень интересные, смешные бывают ролики даже. Сколько там понадобилось, чтобы очередной шедевр, так сказать, смонтировать? Несколько дней? Все понятно", — сказала Захарова (цитата по "Интерфаксу"), отметив, что обсуждать ценность этой записи даже не имеет смысла.

Накануне турецкие военные опубликовали аудиозапись якобы с предупреждением экипажу российскому Су-24 на английском языке, на которой, по данным Reuters, летчикам предлагается изменить направление.

До этого в турецких СМИ также появлялось аудио, на котором, как сообщает газета The Independent, пилот ВВС Турции предупреждает о приближении иностранного самолета к воздушному пространству страны и требует немедленно повернуть на юг.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии во вторник, 24 ноября. По словам президента РФ Владимира Путина, он был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от турецкой границы. 

Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. 

Выживший штурман самолета Су-24 Константин Мурахтин накануне также подтвердил, что никаких предупреждений со стороны турецкой стороны о якобы нарушении воздушного пространства страны и о готовящейся атаке не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Юрий Курин
Самолет (по версии Турции) был на территории 17 секунд. Что надо успеть сделать.
1. Засечь нарушение границы.
2. Дать команду [censored] на перехват (будем считать, что они рядом были).
3. Скороговоркой выдать 10 предупреждений!
4. Дать команду на выпуск ракеты.
Ёмко
Аноним
Монтировщики [censored] вот где ваш инструмент, как бы за........ Нет вы не так подумали:-) :-)
Засмеялся бы.
Видео
Реклама
Новости партнеров