• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2016, 03:20


В МИД РФ рассказали о целях минирования Пальмиры террористами

647 1
В МИД РФ рассказали о целях минирования Пальмиры террористами Фото: reuters.com

Минируя объекты исторического наследия в Пальмире, террористы ДАИШ преследовали цель истребить граждан Сирии. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Так не ведут себя люди, которые собираются жить в этой стране. Так себя ведут те, кто хочет изничтожить людей, которые живут в этой стране», - заявила представитель внешнеполитического ведомства в эфире телеканала НТВ.

По ее мнению, только те, кто не собирается дальше жить в Сирии, способны на то, чтобы уничтожить памятники, составляющие предмет ее национальной гордости.

Также Захарова отметила, что Россия предлагает международному сообществу присоединиться к процессу разминирования Пальмиры, однако РФ все чаще приходиться рассчитывать только на свои силы.

«Мы внесли соответствующий проект документа на рассмотрение исполнительного совета ЮНЕСКО. Надеемся, что страны будут работать по этому документу, что он будет принят. Это все должно быть сделано в обозримой перспективе. Мы сейчас рассматриваем вопрос о двустороннем меморандуме, соглашении между Россией и ЮНЕСКО о содействии, оказании помощи. Этот документ тоже готовится», - отметила она, добавив, что будет рада участию в этом всех остальных стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Пальмира видимо пережила уже не одно такое варварское нашествие, каждый раз разрушаясь всё сильнее.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров