• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Мая 2016, 01:17


В МИД РФ прокомментировали решение Турции снять обвинения с убийцы пилота Су-24

580 0
В МИД РФ прокомментировали решение Турции снять обвинения с убийцы пилота Су-24 Фото: shutterstock.com

Решение прокуратуры Турции снять обвинения в убийстве российского пилота Су-24 с Альпарслана Челика вызывает у МИД РФ многочисленные вопросы. Об этом сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Создается впечатление, что турецкое правосудие целенаправленно пытается самостоятельно снять ответственность с человека, который публично признался в причастности к совершению тяжкого преступления», - заявила она.

Кроме того, считает Захарова, Анкара фактически призналась в нежелании брать на себя часть вины, с учетом того, что именно ее действия привели к гибели пилота Олега Пешкова.

«…именно ее действия, подлые, вероломные, привели к уничтожению самолета и тем самым стали причиной гибели российского пилота», - отметила Захарова.

Также у российского МИДа возникает много вопросов с тем, почему ситуация, находящаяся исключительно в юридической плоскости, настолько непрозрачна и запутанна.

При этом МИД РФ призывает Турцию предпринять исчерпывающие меры для поиска и привлечения к ответственности всех виновных в гибели российского пилота.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Рука руку моет.
0
kim lunn
kim lunnС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров