• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Февраля 2016, 19:27


В МИД России назвали разговоры о "плане Б" по Сирии нечестной игрой коалиции США

397 3
В МИД России назвали разговоры о "плане Б" по Сирии нечестной игрой коалиции США Фото: Reuters

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков на пресс-конференции в понедельник назвал разговоры о "плане Б" по Сирии недобросовестной и нечестной игрой, очевидная цель которой — сорвать мирный процесс.

"Мы отрицаем саму постановку о плане "Б". Те, кто занимается подобного рода вбросами, преследуют четко для нас понятную цель — срыв политического процесса", — заявил Рябков (цитата по РИА "Новости").

"Нас беспокоит, что с первых часов после того, как перемирие вступило в силу, начались информационные атаки на этот новый режим вплоть до того, что происходят анонимные вбросы информации о нарушения режима прекращения огня сирийскими властями и российской стороной", — отметил замглавы МИД.

Соглашение по Сирии было достигнуто в ходе консультаций России и США и предполагает взаимное прекращение огня между армией Дамаска и силами оппозиции, однако оно не распространяется на группировки ДАИШ, "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ) и другие организации, которые признаны ООН террористическими. Идея о прекращении боевых действий была одобрена противоборствующими сторонами и реализована в субботу, 27 февраля.

Между тем британская газета The Guardian сообщила, что на случай провала перемирия Вашингтон обсуждает запасной план по Сирии, который в том числе включает в себя раздел арабской республики.

Накануне глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обвинил Москву и Дамаск в несоблюдении перемирия и заявил, что если сирийское руководство не будет серьезно относиться к режиму прекращению огня, то в действие вступит некий "план Б". Министр также в очередной раз подчеркнул, что Асаду "нет места в Сирии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Виктория Суслова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Дания
Поц, этот, из саудит.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
ну план Б не получится, придумают план С и тд
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров