аналитика
6 Февраля 2015, 16:44


В Минфине хотят уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин

770 15
В Минфине хотят уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин

Фото: http://vk.com/fivekolonna

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов предложил постепенно уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин. Если в настоящее время женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины - в 60 лет, то в будущем пенсионный возраст сравняется до 63 лет. Силуанов предлагает повышать этот порог постепенно – по полгода.

Дискуссии на тему повышения пенсионного возраста велись еще давно – ранее Минфин хотел увеличивать пенсионный возраст на три или шесть месяцев с начала 2020-х годов ежегодно. При этом ранее Президент России Владимир Путин заявил, что повышать пенсионный возраст у нас в стране никто не планирует, однако его заявления не поставили точку в дискуссиях.

Предложения Минфина о повышении пенсионного возраста основываются на том, что это будет выгодно с экономической точки зрения. Силуанов подчеркивает, что в дальнейшем Россию ждут проблемы с демографией: «количество квалифицированных трудовых ресурсов сокращается, надо продлить экономическую активность де-факто последнего "рабочего" поколения».

Солидарен с Силуановым в этом вопросе и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он считает необходимым повысить пенсионный возраст на 5 лет, однако это коснется лишь новых пенсионеров.

Однако такие заявления не по нраву не только общественности, но и высокопоставленным лицам. Министр труда РФ Максим Топилин против таких нововведений. По мнению заместителя руководителя фракции «Справедливая России» в Госдуме Оксаны Дмитриевой, молодые родители не смогут оставить своих детей под присмотром бабушек и дедушек, что негативно повлияет на социальную стабильность семьи. Кроме того, у молодых кадров уменьшатся шансы на поиск желаемой должности.

Эксперты полагают, что повышение пенсионного возраста не поможет улучшить финансовую стабильность страны. Государство, наоборот, должно помогать своим гражданам в условиях нестабильной экономической ситуации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Erredan deGerrsant
Конечно выгодно экономически - аж целых 8 лет женщинам пенсию не платить, какая экономия! Ну нафиг такие инициативы. Люди честно отпахали свое и им положен отдых. И так продолжительность жизни не высокая в стране.
Валерий Сивоконь
К сожалению, мужики умирают раньше женщин.
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Можно всем сделать выход на пенсию в 100 лет.А можно как в китае отменить пенсионный возраст вообще.И уверен что начнеться очередной скулежь о нехватке денег на детсады,школы,вузы и что родители должны платить за все и всех.Ну а после еще чего нибудь придумают.В кризис 2008г в списке Форбса добрый десяток Российских милиардеров прибыло.Каким образом и на чем так сказочно обогатились в кризис неизвестные стране рыночники,хозяйственники,производственники история умалчивает.Видимо в этот кризис очередная партия милиардеров готовиться войти в список Форбса от пенсионного фонда,почему и начали мусолить эту тему вновь.
Валерий Сивоконь
Это манера поведения всех капиталистов.
Кактотак
Да никаких проблем! Но сначала уравнять зарплаты сотрудников минфина со средними по России. А потом обсудим....
Валерий Сивоконь
Вот так и надо сделать.
Сергей Сверчинский
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Горно-Алтайск
Хорошая идея, на мой первый взгляд. Поддерживаю. И, конечно же, пенсионный возраст для женщин и мужчин надо КАК МИНИМУМ уравнять, а по-хорошему, так ввести зависимость от средней продолжительности жизни. А то привыкли: слабый пол, слабый пол, а по факту этот слабый пол живет на десяток лет дольше мужского, а на пенсию выходит на 5 лет раньше. Вот вам и слабый пол.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Женщины на пенсии живут за счёт пенсионных взносов мужчин, которые, как правило, не доживают до 60 лет.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
По логике мифина пенсии и соц.выплаты вообще стоит отметить. Какая экономия! А еще можно армию распустить, тоже выгодное дело! Либералы окопались в Кремле, медведевская команда не даром своих хлеб есть.
Валерий Сивоконь
Я бы это отнес и к лучезарному.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Ещё несколько лет назад я думала, что буду работать до 100 лет, а сейчас мне 55, и я чувствую, что долго проработать не смогу, слава богу, что дотянула до пенсии. Чтобы что-то зарабатывать, приходится работать на нескольких работах, и сейчас я практически инвалид с целым букетом болезней. Может быть Силуанов и Улюкаев с их сытыми и холеными мордашками и смогут проработать до 63 лет, но я и мне подобные точно не смогут.
Валерий Сивоконь
Создают такие условия жизни, чтобы мы быстрее подыхали.
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
Ну что только ни делает наше "уважаемое" правительство, чтобы побольше взбудоражить народ. Пенсии, электрички...ещё ченить антинародное, и так до полного щастья. Никак не успокоятся! Мож. они клептоманы... не могут не гадить, или просто вражья стая у власти? Один вопрос - доколе? Когда уже их на "заслуженный отдых"? И пусть бегут к хозяевам. Лишь бы эти рожи больше не видеть.
Валерий Сивоконь
Их надо судить народным судом.
Видео
Реклама
Новости партнеров