• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2015, 16:44


В Минфине хотят уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин

769 15
В Минфине хотят уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин

Фото: http://vk.com/fivekolonna

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов предложил постепенно уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин. Если в настоящее время женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины - в 60 лет, то в будущем пенсионный возраст сравняется до 63 лет. Силуанов предлагает повышать этот порог постепенно – по полгода.

Дискуссии на тему повышения пенсионного возраста велись еще давно – ранее Минфин хотел увеличивать пенсионный возраст на три или шесть месяцев с начала 2020-х годов ежегодно. При этом ранее Президент России Владимир Путин заявил, что повышать пенсионный возраст у нас в стране никто не планирует, однако его заявления не поставили точку в дискуссиях.

Предложения Минфина о повышении пенсионного возраста основываются на том, что это будет выгодно с экономической точки зрения. Силуанов подчеркивает, что в дальнейшем Россию ждут проблемы с демографией: «количество квалифицированных трудовых ресурсов сокращается, надо продлить экономическую активность де-факто последнего "рабочего" поколения».

Солидарен с Силуановым в этом вопросе и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он считает необходимым повысить пенсионный возраст на 5 лет, однако это коснется лишь новых пенсионеров.

Однако такие заявления не по нраву не только общественности, но и высокопоставленным лицам. Министр труда РФ Максим Топилин против таких нововведений. По мнению заместителя руководителя фракции «Справедливая России» в Госдуме Оксаны Дмитриевой, молодые родители не смогут оставить своих детей под присмотром бабушек и дедушек, что негативно повлияет на социальную стабильность семьи. Кроме того, у молодых кадров уменьшатся шансы на поиск желаемой должности.

Эксперты полагают, что повышение пенсионного возраста не поможет улучшить финансовую стабильность страны. Государство, наоборот, должно помогать своим гражданам в условиях нестабильной экономической ситуации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Erredan deGerrsant
Конечно выгодно экономически - аж целых 8 лет женщинам пенсию не платить, какая экономия! Ну нафиг такие инициативы. Люди честно отпахали свое и им положен отдых. И так продолжительность жизни не высокая в стране.
1
Валерий Сивоконь
К сожалению, мужики умирают раньше женщин.
1
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Можно всем сделать выход на пенсию в 100 лет.А можно как в китае отменить пенсионный возраст вообще.И уверен что начнеться очередной скулежь о нехватке денег на детсады,школы,вузы и что родители должны платить за все и всех.Ну а после еще чего нибудь придумают.В кризис 2008г в списке Форбса добрый десяток Российских милиардеров прибыло.Каким образом и на чем так сказочно обогатились в кризис неизвестные стране рыночники,хозяйственники,производственники история умалчивает.Видимо в этот кризис очередная партия милиардеров готовиться войти в список Форбса от пенсионного фонда,почему и начали мусолить эту тему вновь.
0
Валерий Сивоконь
Это манера поведения всех капиталистов.
0
Кактотак
Да никаких проблем! Но сначала уравнять зарплаты сотрудников минфина со средними по России. А потом обсудим....
0
Валерий Сивоконь
Вот так и надо сделать.
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Горно-Алтайск
Хорошая идея, на мой первый взгляд. Поддерживаю. И, конечно же, пенсионный возраст для женщин и мужчин надо КАК МИНИМУМ уравнять, а по-хорошему, так ввести зависимость от средней продолжительности жизни. А то привыкли: слабый пол, слабый пол, а по факту этот слабый пол живет на десяток лет дольше мужского, а на пенсию выходит на 5 лет раньше. Вот вам и слабый пол.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Женщины на пенсии живут за счёт пенсионных взносов мужчин, которые, как правило, не доживают до 60 лет.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
По логике мифина пенсии и соц.выплаты вообще стоит отметить. Какая экономия! А еще можно армию распустить, тоже выгодное дело! Либералы окопались в Кремле, медведевская команда не даром своих хлеб есть.
-1
Валерий Сивоконь
Я бы это отнес и к лучезарному.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Ещё несколько лет назад я думала, что буду работать до 100 лет, а сейчас мне 55, и я чувствую, что долго проработать не смогу, слава богу, что дотянула до пенсии. Чтобы что-то зарабатывать, приходится работать на нескольких работах, и сейчас я практически инвалид с целым букетом болезней. Может быть Силуанов и Улюкаев с их сытыми и холеными мордашками и смогут проработать до 63 лет, но я и мне подобные точно не смогут.
3
Валерий Сивоконь
Создают такие условия жизни, чтобы мы быстрее подыхали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
Ну что только ни делает наше "уважаемое" правительство, чтобы побольше взбудоражить народ. Пенсии, электрички...ещё ченить антинародное, и так до полного щастья. Никак не успокоятся! Мож. они клептоманы... не могут не гадить, или просто вражья стая у власти? Один вопрос - доколе? Когда уже их на "заслуженный отдых"? И пусть бегут к хозяевам. Лишь бы эти рожи больше не видеть.
-1
Валерий Сивоконь
Их надо судить народным судом.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров