• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2015, 12:15


В Минфине обещают укрепление рубля в 2016 году

625 8
В Минфине обещают укрепление рубля в 2016 году Фото: twitter.com/rusvesna_su

Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев предрекает укрепления российской валюты в первом полугодии 2016 года. Однако чиновник не исключает, что это может произойти уже в текущем году. Об этом он рассказал во время беседы с журналистами.

"Рубль всегда укрепляется в первом полугодии. Если смотреть за последние 20 лет, то самый хороший период для рубля - это период с конца февраля до середины мая. Я думаю, что в следующем году нет никакой причины ожидать чего-то другого", - заявил Моисеев.

Он допускает также вариант, что укрепления рубля произойдет в 2015 году. "Но с большей долей уверенности я ожидал бы его в следующем году", - уточнил замминистра.

Падение рубля началось во второй половине 2014 года, когда с июня по декабрь российская валюта опустилась по отношению к доллару в 2,2 раза. Однако с начала февраля 2015 года рубль показывал стабильный рост и к маю подорожал к доллару на 30%. В мае курс доллара несколько раз опускался ниже 49 рублей, однако затем американская валюта вернулась к росту. С середины мая по сегодняшний день курс доллара вырос с 49 рублей до 67 рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Ох, эти Обещалкины! Он уже знает, что будет после 17 сентября. Только одного не знает замминистра, усидит ли он сам в своем кресле до этого времени.
0
Ыван
ЫванС нами!
В 2014 говорили, что не будет выще 45 за бакс. Говорили, что в 2015 будет рост. Говорят опять. Пусть говорят, а я делать буду. Государство не заботится о людях, тогда люди начинают заботится о государстве. Это призы... ну вы поняли. Можете вязать меня)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
пусть идут в жопу, экономический блок правительства - астрологи и гаруспики от экономики - они не занимаются развитием экономики страны, а только делают прогнозы и не за что не отвечают
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В 2216 году?
-2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
К окулисту запишись. В статье написано 2016 год.
0
Юрий Курин
Мазохист?
0
Nocturnal
NocturnalВетеран20 комментариев
либераст он
0
Ыван
ЫванС нами!
а я либертарианец
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров