аналитика
3 Сентября 2015, 12:15


В Минфине обещают укрепление рубля в 2016 году

625 8
В Минфине обещают укрепление рубля в 2016 году Фото: twitter.com/rusvesna_su

Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев предрекает укрепления российской валюты в первом полугодии 2016 года. Однако чиновник не исключает, что это может произойти уже в текущем году. Об этом он рассказал во время беседы с журналистами.

"Рубль всегда укрепляется в первом полугодии. Если смотреть за последние 20 лет, то самый хороший период для рубля - это период с конца февраля до середины мая. Я думаю, что в следующем году нет никакой причины ожидать чего-то другого", - заявил Моисеев.

Он допускает также вариант, что укрепления рубля произойдет в 2015 году. "Но с большей долей уверенности я ожидал бы его в следующем году", - уточнил замминистра.

Падение рубля началось во второй половине 2014 года, когда с июня по декабрь российская валюта опустилась по отношению к доллару в 2,2 раза. Однако с начала февраля 2015 года рубль показывал стабильный рост и к маю подорожал к доллару на 30%. В мае курс доллара несколько раз опускался ниже 49 рублей, однако затем американская валюта вернулась к росту. С середины мая по сегодняшний день курс доллара вырос с 49 рублей до 67 рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Ох, эти Обещалкины! Он уже знает, что будет после 17 сентября. Только одного не знает замминистра, усидит ли он сам в своем кресле до этого времени.
Ыван
ЫванС нами!
В 2014 говорили, что не будет выще 45 за бакс. Говорили, что в 2015 будет рост. Говорят опять. Пусть говорят, а я делать буду. Государство не заботится о людях, тогда люди начинают заботится о государстве. Это призы... ну вы поняли. Можете вязать меня)))
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
пусть идут в жопу, экономический блок правительства - астрологи и гаруспики от экономики - они не занимаются развитием экономики страны, а только делают прогнозы и не за что не отвечают
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В 2216 году?
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
К окулисту запишись. В статье написано 2016 год.
Nocturnal
NocturnalВетеран20 комментариев
либераст он
Ыван
ЫванС нами!
а я либертарианец
Видео
Реклама
Новости партнеров