• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 22:47


В Минобороны РФ назвали монтажом видео авиаудара по школе в сирийском Идлибе

521 0
В Минобороны РФ назвали монтажом видео авиаудара по школе в сирийском Идлибе Фото: Минобороны России / Facebook

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков в четверг назвал монтажом распространенную зарубежными средствами массовой информации видеозапись якобы авиаудара по школе в сирийской провинции Идлиб.

"Опубликованные в ряде зарубежных СМИ видеокадры якобы нанесения удара по населенному пункту Хасс (деревня в провинции Идлиб) являются склейкой более 10 смонтированных отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток", — говорится в комментарии Конашенкова, опубликованном на официальной странице военного ведомства в социальной сети Facebook.

Генерал-майор отметил, что на снимках с российского беспилотника, который был отправлен в Хасс, отчетливо видно, что никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в районе, прилегающем к учебному заведению, нет.

Фото: Минобороны России / Facebook
Фото: Минобороны России / Facebook

Представитель российского Минобороны также прокомментировал фотографию класса школы в Идлибе, на которой видно, что повреждена только торцевая стена здания, а все парты стоят на своих местах. Более того, через пролом в стене можно увидеть, что ограждение розоватого цвета напротив — целое и не имеет даже осколочных повреждений.

"При взрыве авиационного боеприпаса такого не может быть в принципе — ограда и все стены здания должны быть разрушены и посечены осколками, а мебель сметена ударной волной", — заметил Конашенков.

Фото: Минобороны России / Facebook

По его мнению, представленные российскими военными доказательства говорят о том, что "руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана мошенников в "Белых касках". В связи с этим Конашенков порекомендовал чиновникам Детского фонда ООН прежде чем делать громкие заявления, проверять источники информации с тем, "чтобы не подрывать репутацию уважаемой организации".

Ранее в четверг ЮНИСЕФ сообщил, что в результате авиационного удара по школе в деревне Хасс сирийской провинции Идлиб погибли 28 человек, большинство из которых — дети. Исполнительный директор организации Энтони Лейка назвал произошедшее военным преступлением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Задолбали своими фальшивками, а нельзя ли на эти информационные средства подать в суд за клевету.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Псаки по прежнему в офисе
0
Yulia Trubova
Комментарий заблокирован
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров