• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2016, 03:52


В Минобороны отметили широкие возможности Северного флота

413 0
В Минобороны отметили широкие возможности Северного флота Фото: reuters.com

Северный флот РФ в состоянии выполнить любую из возложенных на него задач по защите северных регионов России и Арктики. Обеспечивает постоянную боеготовность флота хорошая система материально-технического обеспечения (МТО), а также обеспечение современным вооружением и военной техникой. Об этом рассказал заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков во время общения с журналистами по итогу комплексной проверки соединений, частей и организаций Северного флота, передает РИА Новости.

"Северный флот, зона ответственности которого охватывает территорию четырёх субъектов РФ (Мурманская и Архангельская области, Республика Коми, Ненецкий автономный округ), играет важнейшую роль в обеспечении военной безопасности Арктического региона. Для решения этой задачи флот имеет все возможности — в его оперативный состав входят четыре объединения, 17 соединений, а также комплект воинских частей флотского подчинения. Общая численность группировки войск (сил) составляет около 90 тысяч человек", — рассказал Булгаков.

Также генерал напомнил об удачных пусках баллистических ракет в Белом и Баренцевом морях, проведении масштабных стратегических командно-штабных тренировок, в ходе которых было испытано новейшее морское вооружение, а также осуществлена ледокольная проводка отрядов кораблей и судов по Арктической зоне. Также Булгаков рассказал о том, что на протяжении текущего года в состав ВМФ РФ были введены отремонтированные и модернизированные корабли, подводные лодки и суда обеспечения.

Функционирование мощной системы МТО обеспечивают около 20 тысяч военнослужащих и гражданского персонала, задействованного в этом процессе, отметил генерал.

По словам Булгакова, создать все необходимые условия, для того чтобы подняться на новый уровень в качестве обеспечения боевой подготовки, условий повседневной деятельности и быта личного состава способствовало "стабильное финансово-экономическое положение, которое обеспечило нам государство".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров