• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Февраля 2016, 03:57


В Минобороны рассказали, почему вирус Зика не угрожает россиянам

1 254 4
В Минобороны рассказали, почему вирус Зика не угрожает россиянам Фото: reuters.com

В России практически невозможно заболеть лихорадкой Зика, так как она характерна для тропических стран. Об этом рассказал государственный санитарный врач Министерства обороны Российской Федерации, полковник медицинской службы Игорь Азаров.

Так, по его словам, в РФ вирус Зика не представляет опасности, так как данное заболевание характерно для жарких стран Азии, Центральной и Южной Америки.

«Наш климат не так благоприятен – невозможно здесь вырасти комару, который будет носителем этого вируса. У нас заболеть невозможно. Другой вопрос – если кто-то его привнесёт, привезёт к нам», - отметил Азаров.

При этом он добавил, что вирус конечно имеет возможность проникнуть в страну через аэропорты, но российские ведомства, включая Роспотребнадзор и Минобороны, уже предпринимают все превентивные меры для недопущения такой ситуации.

«Тема не настолько актуальная, но мы тоже отреагировали и будем реагировать впредь», - сказал врач военного ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Вирус Зика - очередная страшилка от профмедэкспертов. Чтобы фармацевтические компании продолжали получать сверхприбыли, надо беспристанно пугать народы новыми пугалками. В мире от "птичьего гриппа" погибло всего около 100 человек, в то время как от обычного гриппа в год умирает около 250.000 человек. А сколько воплей и истерики было?
0
Алексей Дан
Мне больше интересено почему этим вопросом занимается Мин. обороны?
Знают о специальной разработке вируса?
0
Аркадий Марченко
Я бы не стал так самоуверенно утверждать! У нас есть свои комары, которых можно модифицировать для ношения этого вируса. Тем более лето- южные регионы, центральная азия (где часто бывает много россиян)...
0
Виталий Нифантов
"Модифицировать комаров" не так уж просто. К тому же такая модификация поставит под угрозу страны с похожим климатом. Ну а наши туристы, посещающие страны с тропическим климатом, всегда рискуют подхватить какую-нибудь "экзотику", вирус Зика тут ничего принципиально не меняет, хотя и добавляет нашим врачам работы.
Кстати, Центральная Азия - это не тропики.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров