• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 08:55


В Минобороны РФ ответили на обвинения Джонсона в атаке на гумконвой в Сирии

986 0
В Минобороны РФ ответили на обвинения Джонсона в атаке на гумконвой в Сирии Фото: reuters

Министерство обороны России выступило с опровержением существования спутниковых снимков, которые, по слова главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, якобы подтверждают причастность РФ к атаке на конвой в Сирии.

"В амплуа резонера на сцене блещет Борис Джонсон, узревший с опозданием на месяц вину России после рассматривания неких находящихся в "открытом доступе" спутниковых фотографий. Господин Джонсон, так может откроете этот "открытый доступ" и покажете эти фотографии кому-нибудь еще?" - цитирует слова официального представителя Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что "никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было". 

"Это факт. А все озвученные Вами якобы "доказательства" не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ", - обратился генерал к Джонсону.

Ранее Джонсон обвинил Россию в причастности к атаке на конвой в Алеппо. В подтверждение своих слов он сослался на "обнародованные снимки со спутников".

Совместный гумконвой ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца (СОКП) из 31 грузовика подвергся атаки в районе Алеппо 19 сентября, погибли по меньшей мере 18 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Нормальную бриташки свинью подложили мировому сообществу - с педиком теперь диспутировать придётся. И оправдываться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
так во оно что Петрович
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Врёт, как дышит, уж лучше не дыши, мир чеснее бы стал.
0
МедведеМ
А почему наши не подают в суд в защиту чести и достоинства? Кошелёк - это главное чего боится Запад. Чуть что, сразу в суд! Через месяц никто вякать не будет. Даже если проиграем (это ж западный суд), не важно!
2
Masha Love
Masha LoveС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Евроньюс с высоты птичек показывала,яко бы там было три воронки и там разбомбили конвой,а потом нечаянно,через неделю,те же самые кадры,в Алеппо и рассуждало как бедных мирных граждан бомбят,а про конвой ни слова.Хоть и съемки те же самые,с того же аппарата.Борис!Ты не прав!Твой на всегда меченный и любящий вас ГОРБИ ну и Ельбцын в придачу!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров