аналитика
22 Августа 2016, 17:56


В Минобороны РФ сообщили о выводе российской авиации из Ирана

1 398 0
В Минобороны РФ сообщили о выводе российской авиации из Ирана Фото: Reuters

Самолеты Воздушно-космических сил РФ, наносившие с иранского аэродрома под Хамаданом удары по позициям террористов в Сирии, в понедельник вернулись в Россию. По словам представителя Министерства обороны Игоря Конашенкова, авиация успешно выполнила поставленные перед ней задачи.

Конашенков сообщил, что дальнейшее использование ВКС России авиабазы Хамадан в Иране будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии, передает ТАСС.

Ранее в понедельник представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми также заявил о прекращении вылетов российских ВКС в Сирию с авиабазы Хамадан, отметив, что Москва осуществила конкретную миссию, которая завершилась. При этом Гасеми не исключил, что в будущем российские самолеты снова могут воспользоваться иранской базой.

На прошлой неделе российские самолеты Ту-22М3 и Су-34 впервые воспользовались 3-й тактической авиабазой ВВС Ирана под Хамаданом для нанесения ударов по объектам террористических группировок ДАИШ и "Джебхат Фатах аш-Шам" (обе организации запрещены в РФ) в Сирии, взлетая, как отметили в российском военном ведомстве, с полной боевой нагрузкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
«Иран не отказывает России в использовании военной инфраструктуры. Более того, Тегеран готов предоставить не только инфраструктуру в Хамадане, но и в других местах», сообщил иранский информированный источник.
Дальнейшее использование российскими ВКС авиабазы Хамадан в Иране будет регулироваться взаимными договоренностями и зависеть от обстановки, складывающейся в Сирии, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Приехал знакомый из штатов. Был почти месяц. Мой первый вопрос -"Как там? Про нас помнят?". Нет. Нет там никакой Украины. Не помнят. Не знают.
Роман Сергеевич
Да какая там бомбежка террористов? Вероятнее всего иранские военные попросили тест драйв! Не спроста они (иранцы) заговорили об усилении своих воздушных сил и закупки СУшек у России! Подогнали самолеты, посадили иранских пилотов, показали как все работает. Даже то что можно бомбить старыми авиабомбани точно в цель и не нужно вкладывать в разработку дорогих и высокоточных ависабомб.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
может хоть этот инцидент научит рос.сторону говорить в меру и по делу-а то на словах-очередная победа России, очередная победа ВВП, очередной внешнеполитический успех, Иран чуть ли не в подчиненных и готов России отдать еще какие то базы, и теперь Россия главный игрок на Б.Востоке и США в жопе и бла бла бла, а по факту "все задачи выполнены" так и не начав их выполнять, еще и Иран разродился с закономерной критикой бесцеремонным поведением России.
и не нужно сейчас писать про Украину..
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ну я все еще не вижу полной картины. бомбили неделю, поднялся шум в сми - перестали. из-за шума ли, или чего-нить другого - непонятно. Понятно что рф не скажет: нас выгнали. Соотв. надо подождать след. шагов.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
и кстати США, Ес ,Израиль(не так важно) без шума и пыли догнули ситуацию до нужного им решения. И что бы сейчас не говорили иранская и российская сторона-база Россией уже не используется, как и хотел Запад. Запад хотел, что бы Россия вывела авиацию из Сирии-она ее вывела, оставив пару самолетов и вертолетов, что на ситуацию ни как не влияют.
И не важно, как в этой ситуации Западу это удалось-либо игра на противоречиях между Ираном и Россией, либо использую их нац.особенности либо просто банальный прессинг и угрозы-Ирану после снятия санкций ссорится с Западом нет резона, Россия против западных "партнеров и друзей" не пойдет-но факт Запад своего добился
Но важно другое, что именно Россия стала проигравшей стороной в этой партии информационной войны. Иран себя вел предельно осторожно и пытался по максимуму нейтрализовать эту тему-но рос.СМИ и политикам до этого дела нет им нужно из каждого пустяка сделать межгалактическую пиар капманию не смотря ни на что и в очередной раз се
Грубый Готлиб
Поговорим, когда С-300 выведут. Ну, или на С-400 заменят)))
Судя по тому, как роют землю носом "адвокаты дьявола", видать, и правда крепко духам перепало. Пусть лучше напомнят, где шла речь о постоянном базировании, а не о предоставлении площадки как "аэродрома подскока". Как они в подобных случаях любят говорить, "мне вот это очень интересно".
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Запад хотел, что бы Россия вывела авиацию из Сирии"
изначально запад хотел смерти асада.
но что-то пошло не так и "хотелки" запада сильно измельчали =)
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
«Украина. От Адама до Януковича»
Без знания истории невозможно понимание современной ситуации на Украине. Поэтому рекомендую книгу по истории этой страны, в которой разобраны многие исторические мифы, проанализировано создание «проекта Украина», освещены многие неудобные официальному Киеву факты.
Скачать ПДФ-версию можно тут: http://knigotopia.ru/book/item/4364/
Пешки в чужой игре. Книга Мирославы Бердник http://fictionbook.ru/static/trials/09/06/91/09069183.a4.pdf
Умный прочтет и станет мудрым. Глупого могила исправит.
Антон Вангер
Расклад всегда был такой: нашим что-то дают, но молча. Наши за это что-то делают и это можно пиарить на Западе. На этом и стоим. Побочным эффектом является уверенность Киевских диванных аналитиков в том, что все уступки Западу делаются даром )))))
Сергей Шмелёв
Эмм... А можно пример "закономерной критики бесцеремонным поведением России" (не ругайтесь - сохранена авторская конструкция предложения)))? Иран, судя по вашим словам, сперва возмутился с чего-то, а потом высказался в духе "ну, ты заходи, если что" (с)? Л - логика! Я всегда вами восхищался)))
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Русские, конечно, хотят продемонстрировать, что они являются сверхдержавой и влиятельным государством и что они играют активную роль в вопросах безопасности в регионе и в мире. В отношении новостей об использовании иранской базы есть доля хвастовства и бесцеремонного поведения", - заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган в интервью иранскому телевидению вечером в воскресенье, 22 августа
Аноним
Аноним
Белоруссия
вы пропустили может, но путин вам отдал сверхдержаву, дословно: сша единственная в мире сверхдепжава, мы принимаем это. успокойтесь уже и передайте своим(в вашем пред. комментарии два первых абзаца я один в один видел уже где.то)
Сергей Шмелёв
"Сроки использования иранского военного объекта российской авиацией не ограничены. Сейчас не стоит вопрос о предоставлении России второй базы на нашей территории. Однако, если ситуация этого потребует, мы готовы пойти на такой шаг", - пресконференция Хосейна Дехгана (министр обороны Ирана)...
Сергей Шмелёв
А он последователен))))
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
можно подумать, что ты смотрел иранское тиви... :)
нехрен тут цитировать еврейский сайт...
а коль начал то цитируй ло кона - там кроме министра обороны приведены слова и других еще более важных лиц...
дешевый укроповский тролль... :)
Аноним
Аноним
Россия, Домодедово
Какой инцидент? Отработали взаимодействие с Ираном по использованию аэродрома. Развернули и свернули наземные службы, потренировались. Что еще надо? Изначально было понятно, что данный аэродром не облегчает вылеты. Тому подтверждение - бомбовая нагрузка. Как сбрасывали 10 бомб (при вылете из РФ) так и сбрасывали 10 (при вылете из Ирана). Дальняя авиация она на то и дальняя!
Сергей Шмелёв
ИМХО, целью использования базы была демонстрация самой возможности использования иранской базы в случае необходимости. Политика и только политика..
Видео
Реклама
Новости партнеров