• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2016, 17:56


В Минобороны РФ сообщили о выводе российской авиации из Ирана

1 396 0
В Минобороны РФ сообщили о выводе российской авиации из Ирана Фото: Reuters

Самолеты Воздушно-космических сил РФ, наносившие с иранского аэродрома под Хамаданом удары по позициям террористов в Сирии, в понедельник вернулись в Россию. По словам представителя Министерства обороны Игоря Конашенкова, авиация успешно выполнила поставленные перед ней задачи.

Конашенков сообщил, что дальнейшее использование ВКС России авиабазы Хамадан в Иране будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии, передает ТАСС.

Ранее в понедельник представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми также заявил о прекращении вылетов российских ВКС в Сирию с авиабазы Хамадан, отметив, что Москва осуществила конкретную миссию, которая завершилась. При этом Гасеми не исключил, что в будущем российские самолеты снова могут воспользоваться иранской базой.

На прошлой неделе российские самолеты Ту-22М3 и Су-34 впервые воспользовались 3-й тактической авиабазой ВВС Ирана под Хамаданом для нанесения ударов по объектам террористических группировок ДАИШ и "Джебхат Фатах аш-Шам" (обе организации запрещены в РФ) в Сирии, взлетая, как отметили в российском военном ведомстве, с полной боевой нагрузкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
«Иран не отказывает России в использовании военной инфраструктуры. Более того, Тегеран готов предоставить не только инфраструктуру в Хамадане, но и в других местах», сообщил иранский информированный источник.
Дальнейшее использование российскими ВКС авиабазы Хамадан в Иране будет регулироваться взаимными договоренностями и зависеть от обстановки, складывающейся в Сирии, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Приехал знакомый из штатов. Был почти месяц. Мой первый вопрос -"Как там? Про нас помнят?". Нет. Нет там никакой Украины. Не помнят. Не знают.
0
Роман Сергеевич
Да какая там бомбежка террористов? Вероятнее всего иранские военные попросили тест драйв! Не спроста они (иранцы) заговорили об усилении своих воздушных сил и закупки СУшек у России! Подогнали самолеты, посадили иранских пилотов, показали как все работает. Даже то что можно бомбить старыми авиабомбани точно в цель и не нужно вкладывать в разработку дорогих и высокоточных ависабомб.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
может хоть этот инцидент научит рос.сторону говорить в меру и по делу-а то на словах-очередная победа России, очередная победа ВВП, очередной внешнеполитический успех, Иран чуть ли не в подчиненных и готов России отдать еще какие то базы, и теперь Россия главный игрок на Б.Востоке и США в жопе и бла бла бла, а по факту "все задачи выполнены" так и не начав их выполнять, еще и Иран разродился с закономерной критикой бесцеремонным поведением России.
и не нужно сейчас писать про Украину..
-6
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ну я все еще не вижу полной картины. бомбили неделю, поднялся шум в сми - перестали. из-за шума ли, или чего-нить другого - непонятно. Понятно что рф не скажет: нас выгнали. Соотв. надо подождать след. шагов.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
и кстати США, Ес ,Израиль(не так важно) без шума и пыли догнули ситуацию до нужного им решения. И что бы сейчас не говорили иранская и российская сторона-база Россией уже не используется, как и хотел Запад. Запад хотел, что бы Россия вывела авиацию из Сирии-она ее вывела, оставив пару самолетов и вертолетов, что на ситуацию ни как не влияют.
И не важно, как в этой ситуации Западу это удалось-либо игра на противоречиях между Ираном и Россией, либо использую их нац.особенности либо просто банальный прессинг и угрозы-Ирану после снятия санкций ссорится с Западом нет резона, Россия против западных "партнеров и друзей" не пойдет-но факт Запад своего добился
Но важно другое, что именно Россия стала проигравшей стороной в этой партии информационной войны. Иран себя вел предельно осторожно и пытался по максимуму нейтрализовать эту тему-но рос.СМИ и политикам до этого дела нет им нужно из каждого пустяка сделать межгалактическую пиар капманию не смотря ни на что и в очередной раз се
-3
Грубый Готлиб
Поговорим, когда С-300 выведут. Ну, или на С-400 заменят)))
Судя по тому, как роют землю носом "адвокаты дьявола", видать, и правда крепко духам перепало. Пусть лучше напомнят, где шла речь о постоянном базировании, а не о предоставлении площадки как "аэродрома подскока". Как они в подобных случаях любят говорить, "мне вот это очень интересно".
2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Запад хотел, что бы Россия вывела авиацию из Сирии"
изначально запад хотел смерти асада.
но что-то пошло не так и "хотелки" запада сильно измельчали =)
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
«Украина. От Адама до Януковича»
Без знания истории невозможно понимание современной ситуации на Украине. Поэтому рекомендую книгу по истории этой страны, в которой разобраны многие исторические мифы, проанализировано создание «проекта Украина», освещены многие неудобные официальному Киеву факты.
Скачать ПДФ-версию можно тут: http://knigotopia.ru/book/item/4364/
Пешки в чужой игре. Книга Мирославы Бердник http://fictionbook.ru/static/trials/09/06/91/09069183.a4.pdf
Умный прочтет и станет мудрым. Глупого могила исправит.
0
Антон Вангер
Расклад всегда был такой: нашим что-то дают, но молча. Наши за это что-то делают и это можно пиарить на Западе. На этом и стоим. Побочным эффектом является уверенность Киевских диванных аналитиков в том, что все уступки Западу делаются даром )))))
0
Сергей Шмелёв
Эмм... А можно пример "закономерной критики бесцеремонным поведением России" (не ругайтесь - сохранена авторская конструкция предложения)))? Иран, судя по вашим словам, сперва возмутился с чего-то, а потом высказался в духе "ну, ты заходи, если что" (с)? Л - логика! Я всегда вами восхищался)))
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Русские, конечно, хотят продемонстрировать, что они являются сверхдержавой и влиятельным государством и что они играют активную роль в вопросах безопасности в регионе и в мире. В отношении новостей об использовании иранской базы есть доля хвастовства и бесцеремонного поведения", - заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган в интервью иранскому телевидению вечером в воскресенье, 22 августа
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
вы пропустили может, но путин вам отдал сверхдержаву, дословно: сша единственная в мире сверхдепжава, мы принимаем это. успокойтесь уже и передайте своим(в вашем пред. комментарии два первых абзаца я один в один видел уже где.то)
2
Сергей Шмелёв
"Сроки использования иранского военного объекта российской авиацией не ограничены. Сейчас не стоит вопрос о предоставлении России второй базы на нашей территории. Однако, если ситуация этого потребует, мы готовы пойти на такой шаг", - пресконференция Хосейна Дехгана (министр обороны Ирана)...
4
Сергей Шмелёв
А он последователен))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
можно подумать, что ты смотрел иранское тиви... :)
нехрен тут цитировать еврейский сайт...
а коль начал то цитируй ло кона - там кроме министра обороны приведены слова и других еще более важных лиц...
дешевый укроповский тролль... :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Домодедово
Какой инцидент? Отработали взаимодействие с Ираном по использованию аэродрома. Развернули и свернули наземные службы, потренировались. Что еще надо? Изначально было понятно, что данный аэродром не облегчает вылеты. Тому подтверждение - бомбовая нагрузка. Как сбрасывали 10 бомб (при вылете из РФ) так и сбрасывали 10 (при вылете из Ирана). Дальняя авиация она на то и дальняя!
3
Сергей Шмелёв
ИМХО, целью использования базы была демонстрация самой возможности использования иранской базы в случае необходимости. Политика и только политика..
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров