• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 13:15


В Минобороны РФ рассказали о причинах крушения военных самолетов

666 7
В Минобороны РФ рассказали о причинах крушения военных самолетов Фото: Reuters

В Минобороны РФ сообщили, что авиационные происшествия последнего времени вскрыли ряд системных проблем в обеспечении полетов авиации Вооруженных сил страны.

Отмечается, что пять лет назад в авиационных частях прошли большие сокращения, и был резко ограничен набор курсантов в летные и авиационные инженерные училища. Недавно прием в эти вузы был восстановлен.

«Первый молодой авиационный инженер и первый летчик будет выпущен из наших вузов только в 2018 году», - цитирует «Интерфакс представителя Минобороны.

На кадровую проблему в военной авиации также оказывает влияние принятое недавно решение о снижении статуса инженерно-технического состава. Ранее эти специалисты стояли на офицерских должностях, затем были переведены в категорию прапорщиков, а затем в сержантов контрактной службы. В Министерстве пришли к выводу о необходимости исправить кадровую ситуацию как можно скорее.

Представитель Минобороны РФ отметил, что за 10 лет в авиации произошли 83 аварии и катастрофы. В частности, за последние 2 месяца в авиации ВС РФ произошло 6 аварий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Целиком и полностью согласен с автором предыдущего коммента - того, кто придумал, что ИТС в ВВС не должны быть офицерами, к стенке! Они в большей степени, нежели лётный состав, и как никто более, отвечают за безопасность и надёжность полётов и выполнение боевых задач. Мне стыдно, что до сих пор С.К.Шойгу ещё не "добрался" до решения этой важной проблемы.
0
Константин
Инженерно-технический состав не на офицерских должностях. В области, которая критически зависит от квалификации этого инженерно-технического состава. Гениально.
Придумавшего нужно расстрелять, чтобы те, кому он служит, могли ему медальку посмертно дать...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Для тех, кто не служил в офицерских должностях - Все зависит от командира! Хоть я и не летчиком был.
0
Dima Selezner
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут --> http://ori.click/maxxim
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Ранее эти специалисты стояли на офицерских должностях, затем были переведены в категорию прапорщиков, а затем в сержантов контрактной службы."
Зато сэкономленными деньгами оплачивали дороги к даче зятя Сердюкова да золотые цацки Васильевой.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Зато, блеать, когда сокращали и понижали, в Москве радовались, что так много денег сэкономили. Сколько судеб людских сломали. Судить их надо, таких экономов. А они уже давно за границу сэбали.
-2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Не та сейчас власть, чтоб виновных в подобном из своих рядов покарать могла. Бюрократы ...уевы... птьфу. В 37-м бы к стенке поставили и другой бы 10 раз подумал стоит так делать или нет.
-2
Андрей Руденко
Это все отголоски развала Союза. Как и события на Украине и др.
Каждый должен осознать свою личную вину и ответственность, если он в 1991 году был совершеннолетним, а не валить на власть.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров