• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июня 2015, 21:28


В Минобороны РФ с иронией отнеслись к заявлению Порошенко о "российской солдатне" на Донбассе

724 12
В Минобороны РФ с иронией отнеслись к заявлению Порошенко о "российской солдатне" на Донбассе Фото: Viktoria Gaman / Shutterstock.com

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о присутствии российских военных на Донбассе и посоветовал "штатным кобзарям" не выставлять в следующий раз главу государства на посмешище.

"Мы прекрасно понимаем, что без упоминания о якобы присутствии на юго-востоке "регулярных российских войск" все сегодняшнее послание Верховной Раде превратилось бы в унылое зачитывание оправданий несбывшихся надежд и фантасмагорию радужных перспектив. Не уверен даже, что озвученная господином Порошенко численность неизвестных пока в военной науке "боевых тактических групп", якобы присутствующих на Украине, действительно была прописана в тексте его выступления", – сказал генерал-майор.

Конашенков пояснил, что термин "боевые тактические группы", использованный президентом Украины, обозначает подразделения "Правого сектора". "Да и любые цифры представители украинских властей озвучивают наобум, зачастую противореча друг другу", – отметил представитель ведомства.

"Никаких "регулярных российских войск", не говоря уже о "боевых тактических группах", на Украине нет. Рекомендуем учесть это штатным кобзарям, чтобы не выставлять в следующий раз своего руководителя на посмешище", – заключил Конашенков.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко в своем ежегодном послании к Верховной Раде заявил, что украинским силовикам под Марьинкой чудом удалось отбить "атаку российской солдатни", вооруженной "до зубов". Президент сообщил украинским парламентариям, что на Донбассе "находятся 14 российских боевых батальонных тактических групп численностью более 9 тысяч военнослужащих".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне. Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов, причем, абсолютно в любом возрасте. На жену тоже не слабо влияет, советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано - https://clck.ru/9VRNv
0
Аноним
Ирония - это конечно хорошо. Только 200 и 300 куда отгружать?
0
Александр ДаДаДа
на бумаге были на бумаге и останутся..
0
Александр ДаДаДа
украинским силовикам под Марьинкой чудом удалось отбить атаку
на следующий день чудо распухло и сильно болело....
1
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Р-н н.п. Донецк Подразделения 1-й гвардейская ракетной бригады 50 ОА ЮВО (*Краснодар, батарея "Ураганов") при выполнении боевой задачи ответный огонь ВСУ "200" - 3 "300" -9. Уничтожено 2 ед. ракетной техники.
Р-н н.п. Марьинка Подразделения 18-й гв. ОМСБр при выполнении боевых задач накрыты артиллерийским огнем большой плотности. "200" - 9 "300" -12 (1 тяжело). Уничтожено 3 ед. бронетехники.
СЧВ-3 (*срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 3) Обращаем ваше внимание, что действиями первого эшелона наступления (подразделения ополчения) допущено ряд ошибок, в результате которых было демаскировано развертывание второго эшелона наступления. Обращаем ваше внимание. что артиллерия ВСУ игнорировала цели в первом эшелоне и целенаправленно уничтожала цели второго эшелона.
Р-н н.п. Донецк Подразделения 7015-й БХиРВТ (*Нижегородская обл.) при проведении мероприятий разворачивания базы перевалочного снабжения накрыто плотным артилле
-2
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
Упырь рагульный иди горилки [censored] шиза каклячая.
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Солдат России перемкнувший границу не является солдатом России.
30.05.2015 г.
Р-н н.п. Пески Подразделения 149-о гв. мсп 201-й Гатчинской военной базы (*Куляб, Таджикистан) при выполнении поставленных задач ответный огонь ВСУ "200" - 2 "300" -16
Р-н н.п. Пески Подразделения 79-й гв. реактивной артиллерийской бригады (г. Тверь) при выдвижении на указанные позиции артиллерийский удар ВСУ большой плотности. "200" - 9 "300" -12. Повреждено 4 ед. арт. техники.
Р-н н.п. Донецк Уточненные потери подразделений 7015-й БХиРВТ (*Нижегородская обл.) "200" - 8 "300" -14 ТМН - 2
-2
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Интересно, що такоэ курит Порошок?...Ему в таком случае полагается сигануть из окна к визгом РУССКИЕ ИДУТ!...))))
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Кури ватник. 27.05.2015 г.
Р-н н.п. Донецк В результате взрыва уничтожен временный пункт распределительной выдачи боекомплекта подразделений 7015-й БХиРВТ (*Нижегородская обл.) Обстоятельства произошедшего и потери л\с уточняются.
Р-н н.п. Широкино. Подразделения 268-й гв. артиллерийской бригады (*Пушкин) минометный обстрел со стороны ВСУ "200" - 2 "300" - 4.
Р-н н.п. Дебальцево. Подразделения 346-о обрсн ЮВО (*Прохладный, КБР) при передвижении колонным строем обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов "200" - 6 "300" - 9.
Р-н н.п. Макеевка Временный базовый лагерь подразделений 10-й обрсн ГРУ атакован не идентифицированной ДРГ. "200" - 3 "300" - 2. Уничтожена 1 ед. бронетехники.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Твой доклад почитать то там не хилое количество 200-х и 300-х да еще и куча техники, а где фото где видео? Или все мигом ослепли и разучились фотографировать и снимать? Я также тебе легко могу подобную бездоказательную фигню сочинить, писеть не кули ворочать как говориться... Ты учти рядовые русские люди несколько больше образованы чем рядовые украинцы и в абы что мы привыкли не верить, это у вас там принято всякую чушь без доказательств принимать на веру, а у нас нормальные образованные люди пока не увидят сами, пока руками не пощупают - не поверят.
Так что зря стараешься, лучше иди пиши для своих братьев украинцев пусть они дальше верят в регулярные войска РФ на Украине, в то что РФ напала на Украину и прочую ересь.
Нет ну вы елки вообще с головой дружите не? РФ на них напала, еслиб РФ реально ввела свои регулярные войска то война бы продлилась ну может чуть-чуть больше чем в Грузии (А грузинам накидали за две недели) и только. Так что не обольщайся...
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Забавны эти начинающие тролли из диванных войск... методичка-калька на всех ресурсах...хоть бы текст меняли от случая к случаю...))))))))))))))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Помните историю про мальчика, который любил по фану покричать про волков?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Закусывать надо потрошенка!)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров